ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Любовь ли это сделала со мной?

Любовь ли это сделала со мной?

14 января 2024 - Александр Капранов
article524472.jpg

Бренчащий смех, раскованность движений,
Поземка глаз в простынные поля,
Бесстыдность оголившихся коленей,
Беспечность неизбывная твоя.

За сизым дымом, глупыми словами -
За тем, что не дает тебе забот, -
Мерещится, зовет меня и манит
Другой чуть приоткрытый влажный рот,

Молящий поцелуя. Я недвижим.
Привыкший, черствый, скомканный вконец.
Себя всем сердцем пьяным ненавижу,
Но не уйду: таков уж мой венец

Ночей разгульных, головы больной...
Любовь ли это сделала со мной?


1984

© Copyright: Александр Капранов, 2024

Регистрационный номер №0524472

от 14 января 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0524472 выдан для произведения:
Бренчащий смех, раскованность движений,
Поземка глаз в простынные поля,
Бесстыдность оголившихся коленей,
Беспечность неизбывная твоя.

За сизым дымом, глупыми словами -
За тем, что не дает тебе забот, -
Мерещится, зовет меня и манит
Другой чуть приоткрытый влажный рот,

Молящий поцелуя. Я недвижим.
Привыкший, черствый, скомканный вконец.
Себя всем сердцем пьяным ненавижу,
Но не уйду: таков уж мой венец

Ночей разгульных, головы больной...
Любовь ли это сделала со мной?


1984
 
Рейтинг: +1 142 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!