ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Любовь и боль...

Любовь и боль...

17 августа 2017 - Галина Соловьева
article393781.jpg
Любовь и боль — души смятенье,
Из родника томленья всплеск,
Восторг и грусть в одно сплетенье,
В нём прошлых дум слепящий треск.

В разлуке гибнут цвет и чувства,
Остались только миражи,
Не схватишь силою искусства,
Разбились стёкол витражи.

Осколки бьют по сердцу дрожью,
И в венах застывает кровь,
В ночи идти по бездорожью,
И вспоминать, как свет любовь.

Так больно ранят сучья ноги,
В коленках иглы от сосны,
Сбиваю камни на дорогах,
И помогают только сны.

Босая, голая, седая,
Кому нужна ты впереди, 
Когда душа из ран без края,
Спасенье — лишь, когда дожди.

Как зябко дождь стучит по древу,
А мне тепло, я дождь люблю,
Так небо плачет слёз напевом,
Губами капельки ловлю.

Любовь и боль в душе смешались,
Зачем на свете я живу,
Когда внутри опять шептались,
И явь, и сон, всё наяву.

Из тайника стекают капли,
Течёт в излучине вода,
Сегодня мысли все иссякли,
Исчезнут завтра без следа.

Любовь и боль... мои года...
17.08.17
 
Музыка: Грустная мелодия

© Copyright: Галина Соловьева, 2017

Регистрационный номер №0393781

от 17 августа 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0393781 выдан для произведения:
Любовь и боль — души смятенье,
Из родника томленья всплеск,
Восторг и грусть в одно сплетенье,
В нём прошлых дум слепящий треск.

В разлуке гибнут цвет и чувства,
Остались только миражи,
Не схватишь силою искусства,
Разбились стёкол витражи.

Осколки бьют по сердцу дрожью,
И в венах застывает кровь,
В ночи идти по бездорожью,
И вспоминать, как свет, любовь.

Так больно ранят сучья ноги,
В коленках иглы от сосны,
Сбиваю камни на дорогах,
И помогают только сны.

Босая, голая, седая,
Кому нужна ты впереди, 
Когда душа из ран без края,
Спасенье — лишь, когда дожди.

Как зябко дождь стучит по древу,
А мне тепло, я дождь люблю,
Так небо плачет слёз напевом,
Губами капельки ловлю.

Любовь и боль в душе смешались,
Зачем на свете я живу,
Когда внутри опять шептались,
И явь, и сон, всё наяву.

Из тайника стекают капли,
Течёт в излучине вода,
Сегодня мысли все иссякли,
Исчезнут завтра, без следа.

Любовь и боль... мои года...
17.08.17
 
Музыка: Грустная мелодия

 
Рейтинг: +5 338 просмотров
Комментарии (4)
Анна Гирик # 17 августа 2017 в 21:45 +2

Грустная мелодия, грустные мысли.
И всё же - жизнь прекрасна!!
Всего Вам доброго, Галя!!

Галина Соловьева # 17 августа 2017 в 21:52 +1

Анна, благодарю за соприкосновение!
Да.. жизнь прекрасна... даже в грусти..

Пётр Великанов # 18 августа 2017 в 00:03 +1
Любовь и боль две составляющие жизни.

5min
Галина Соловьева # 18 августа 2017 в 00:06 0

Благодарю) Да.. так получается..