ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Любовь есть высший идеал

Любовь есть высший идеал

article288019.jpg
Василий Федорченко
Любовь есть высший идеал
Шанс полюбить Господь нам дал,
Как крылья – для полёта птицам.
Любовь есть высший идеал.
Наш долг – всю жизнь к нему стремиться.

К святой незримой высоте,
Куда ещё не возносились.
И не поднимутся лишь те,
Кому мешают эти крылья.

Мир с высоты любви красив.
Мы – благороднее и краше.
Но нужно много чувств и сил,
Чтоб не сложились крылья наши.

Сквозь свет и тьму, огонь и дым,
Слова признания услышав,
Мы вверх летим, летим, летим –
И идеал любви всё выше!

Пускай ни разу за всю жизнь
Ладонью нам его не тронуть,
Но если он сорвётся вниз –
Любовь в руинах похоронит.


4 мая 2015 г.

© Copyright: Василий Федорченко, 2015

Регистрационный номер №0288019

от 11 мая 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0288019 выдан для произведения: Василий Федорченко
Любовь есть высший идеал
Шанс полюбить Господь нам дал,
Как крылья – для полёта птицам.
Любовь есть высший идеал.
Наш долг – всю жизнь к нему стремиться.

К святой незримой высоте,
Куда ещё не возносились.
И не поднимутся лишь те,
Кому мешают эти крылья.

Мир с высоты любви красив.
Мы – благороднее и краше.
Но нужно много чувств и сил,
Чтоб не сложились крылья наши.

Сквозь свет и тьму, огонь и дым,
Слова признания услышав,
Мы вверх летим, летим, летим –
И идеал любви всё выше!

Пускай ни разу за всю жизнь
Ладонью нам его не тронуть,
Но если он сорвётся вниз –
Любовь в руинах похоронит.


4 мая 2015 г.
 
Рейтинг: +3 341 просмотр
Комментарии (5)
Николина ОзернАя # 11 мая 2015 в 20:23 0
Прекрасная любовная лирика, нежная и торжественная, искренняя и чистая!
Василий Федорченко # 11 мая 2015 в 20:36 0
Большое спасибо! 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Лика Ильинова # 11 мая 2015 в 20:28 0
Василий, стихи Ваши прекрасные! Читать легко и приятно! В стихах живёт энергия любви... 38 rose
Василий Федорченко # 11 мая 2015 в 20:35 0
Сердечно благодарю за тёплые слова! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Прокофьева Александрина # 12 мая 2015 в 19:13 0
Целый гимн получился!
smayliki-prazdniki-612 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9