ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Любовь для каждого желанна

Любовь для каждого желанна

12 декабря 2013 - Елена Панкратова
article174680.jpg
Любовь сначала юной  девой 
Является в безумной страсти,
Затем, что ветер оголтелый
По сердцу хлещет как в ненастье.
Но вот и женщиной прекрасной,
Сидит за праздничным столом,
То снова душу рвет на части,
Без сожаления о былом.
То с королевской важной статью,
Подать руки не пожелает,
А то раскроет вдруг объятья,
До исступленья заласкает.
Любовь собою возгордится,
В миг холодом обдаст немея,
То вдруг из искры возгорится,
И припадет к ногам, робея.
Но вот пришла она сутулясь,
Виски покрыла  краской белой,
А чувства с жаром встрепенулись,
И уж до возраста нет дела.
И  сколько б облик не меняла,
Любовь всегда нам долгожданна,
Пред нами  как бы не предстала,
Для сердца  каждого  желанна.


© Copyright: Елена Панкратова, 2013

Регистрационный номер №0174680

от 12 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0174680 выдан для произведения:
Любовь сначала юной  девой 
Является в безумной страсти,
Затем, что ветер оголтелый
По сердцу хлещет как в ненастье.
Но вот и женщиной прекрасной,
Сидит за праздничным столом,
То снова душу рвет на части,
Без сожаления о былом.
То с королевской важной статью,
Подать руки не пожелает,
А то раскроет вдруг объятья,
До исступленья заласкает.
Любовь собою возгордится,
В миг холодом обдаст немея,
То вдруг из искры возгорится,
И припадет к ногам, робея.
Но вот пришла она сутулясь,
Виски покрыла  краской белой,
А чувства с жаром встрепенулись,
И уж до возраста нет дела.
И  сколько б облик не меняла,
Любовь всегда нам долгожданна,
Пред нами  как бы не предстала,
Для сердца  каждого  желанна.


 
Рейтинг: +3 393 просмотра
Комментарии (6)
Alexander Ivanov # 12 декабря 2013 в 22:34 +1
Великолепная работа, Елена! Очень понравилось!
С уважением, Александр.

Елена Панкратова # 12 декабря 2013 в 22:57 +1
Спасибо Александр, рада, что эта работа понравилась. Это стихотворение вошло в сборник поэты России "Радуга сердец" 5min
Наталья АНВИП # 17 декабря 2013 в 23:52 +1
Как преображается любовь в течение жизни,
Вы отлично это показали!
Елена Панкратова # 18 декабря 2013 в 14:20 0
Наталья большое Вам спасибо за хороший отзыв 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Верещака Мария # 20 декабря 2013 в 17:02 +1
Елена, Вы мастерски показали природу любви, ее изменчивость. Думаю, что мысли многих читателей созвучны с авторскими. В этом Ваша творческая удача.
Зимой уснет - весной воспрянет,
Похожа тем на розы куст.
Вдруг ураганом к нам нагрянет,
Когда сосуд желаний пуст.

И до небес, чтоб падать дольше,
Закружит вихрем, вознесет.
Себе ты не хозяин больше-
Рассудок начисто снесет...
Елена Панкратова # 20 декабря 2013 в 17:57 0
Великолепные стихи! Очень Вам благодарна за прекрасный комментарий! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 t7211