Люблю.

article456413.jpg
           
                 ЛЮБЛЮ...

Люблю сидеть я у камина
В холодный и промозглый день.
Том Лермонтова, водка с тмином,
Да в пламени ольховый пень.

И на душе моей спокойно,
Пусть даже бьётся дождь в стекло.
Всё в прошлом. Мне уже не больно,
И время грусти истекло.

Люблю бродить багряным лесом
В пустой, звенящей тишине,
Где лёгких паутин завесы
Неслышно тают в вышине.

То дождь, то солнце дарит осень,
Река студёная мелка,
Небес заплаканную просинь
Пронизывают облака.

И сердце сладко встрепенётся,
Заслышав крики журавлей...
Я знаю,всё ещё вернётся,
Как зелень скошенных полей.

И не вернутся только годы,
Смешные детские мечты.
Но счастлив я, что у природы
Есть лес и море. Я и Ты.

© Copyright: Александр Кузнецов-Софос, 2019

Регистрационный номер №0456413

от 1 сентября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0456413 выдан для произведения:
           
                 ЛЮБЛЮ...

Люблю сидеть я у камина
В холодный и промозглый день.
Том Лермонтова, водка с тмином,
Да пламени ольховый пень.

И на душе моей спокойно,
Пусть даже бьётся дождь в стекло.
Всё в прошлом. Мне уже не больно,
И время грусти истекло.

Люблю бродить багряным лесом
В пустой, звенящей тишине,
Где лёгких паутин завесы
Неслышно тают в вышине.

То дождь, то солнце дарит осень,
Река студёная мелка,
Небес заплаканную просинь
Пронизывают облака.

И сердце сладко встрепенётся,
Заслышав крики журавлей...
Я знаю,всё ещё вернётся,
Как зелень скошенных полей.

И не вернутся только годы,
Смешные детские мечты.
Но счастлив я, что у природы
Есть лес и море. Я и Ты.
 
Рейтинг: +7 353 просмотра
Комментарии (5)
Анна Гирик # 1 сентября 2019 в 22:42 +1
elka2
Да, годы не вернутся, но, есть счастье и любовь.
Немного с грустинкой, но красивое стихотворение!!
Спасибо, Александр!!
Александр Кузнецов-Софос # 9 сентября 2019 в 20:37 +1
Благодарю Вас,Анна!
cvetok-5
Ирина Свиридова # 2 сентября 2019 в 00:15 +1
Но счастлив я, что у природы
Есть лес и море. Я и Ты.
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/love/lyublyu-456413.html
А ведь это самое главное... live-18
Александр Кузнецов-Софос # 9 сентября 2019 в 20:43 +1
Да,пожалуй...
30
Татьяна Устинова # 7 октября 2019 в 19:22 0
Восхитительно, Александр! Вы раскрыли свою душу:
что Вам дорого, и что Вы истинно любите. СПАСИБО.

Счастливых осенних дней и радостей творчества!

super spasibo-1