ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Любительнице животных

Любительнице животных

 

Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки

Г.Гейне

Жизнь постигая без затей,

шлифуешь ведомость зачетную:

чем больше узнаешь людей,

тем больше ценишь ты животных.

Но разорвем порочный круг

унылых умозаключений.

Да, мил твой лопоухий друг,

но лучше ли любви дочерней?

Пусть кот забавен, он же – кот,

такой же атрибут декора,

как стены, мебель, что он рвет,

не ожидая мести скорой.

Пусть мы не прыгаем вокруг,

чтобы в лицо лизнуть смачнее,

теплее нет на свете рук,

на свете нет любви прочнее!

Вновь поздравления прими

и пусть судьбой не правит случай,

ведь Карлсон, что ни говори,

любой собаки все же лучше... 

© Copyright: Евгений Казмировский, 2013

Регистрационный номер №0113217

от 29 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0113217 выдан для произведения:

 

Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки

Г.Гейне

Жизнь постигая без затей,

шлифуешь ведомость зачетную:

чем больше узнаешь людей,

тем больше ценишь ты животных.

Но разорвем порочный круг

унылых умозаключений.

Да, мил твой лопоухий друг,

но лучше ли любви дочерней?

Пусть кот забавен, он же – кот,

такой же атрибут декора,

как стены, мебель, что он рвет,

не ожидая мести скорой.

Пусть мы не прыгаем вокруг,

чтобы в лицо лизнуть смачнее,

теплее нет на свете рук,

на свете нет любви прочнее!

Вновь поздравления прими

и пусть судьбой не правит случай,

ведь Карлсон, что ни говори,

любой собаки все же лучше... 

 
Рейтинг: +2 829 просмотров
Комментарии (3)
Ефим Хазанов # 1 февраля 2013 в 08:38 +1
Спорна твоя позиция, Женя... Но - позиция. Не убоясь оплеух со стороны "Гринписа" Оценил. Спасибо!
Жму руку!
Евгений Казмировский # 1 февраля 2013 в 10:51 0
Дружище! На самом деле это просто шутливое поздравление близкому человеку. Я на самом деле очень не равнодушен к кошкам, но специфика профессии, связанная с командировками, не позволяет взять на себя такую ответственность как забота о пушистом друге.
Александр Кузнецов # 29 октября 2014 в 19:45 +1
чем больше узнаешь людей,
тем больше ценишь ты животных
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/love/lyubitelnice-zhivotnyh.html

Что-то в этом есть scratch dogflo