ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Любить вдали гораздо проще...

Любить вдали гораздо проще...

Ложатся тени у дороги,

В саду разметят свет луны,

Подарят тайну лишь немногим,

Размокнут в травах от тоски.

 

Любить вдали гораздо проще:

Не нужно силы напрягать,

Никто мозги не прополощет,

Но впрочем, скучно встречи ждать.

 

Уже забыл, когда ревную.

Ты вновь для всех, не для меня.

Любила смело, но в пустую

Безмерно мыслями шутя…

 

Над левой бровью ранки след,

Былых времён лихих отметка.

Ослепит сумрак сердца свет

И расцветёт, как вишни ветка.

 

Рукою ухо тормошишь

И взглядом недра прошиваешь.

Никак сомненья не решишь

И молча, мысленно склоняешь.

 

Коснулась губ рукой не смело,

Скрывая пальцем уголок.

Скосила глаз немного влево,

В душе завёлся паучок.

 

Вопрос во взгляде навсегда

Плодит раздумий кисею.

Волан, как будто часть крыла,

С рукой её опять люблю…

© Copyright: алексей ветер 2014( ВетАлек ), 2015

Регистрационный номер №0310454

от 5 октября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0310454 выдан для произведения:

Ложатся тени у дороги,

В саду разметят свет луны,

Подарят тайну лишь немногим,

Размокнут в травах от тоски.

 

Любить вдали гораздо проще:

Не нужно силы напрягать,

Никто мозги не прополощет,

Но впрочем, скучно встречи ждать.

 

Уже забыл, когда ревную.

Ты вновь для всех, не для меня.

Любила смело, но в пустую

Безмерно мыслями шутя…

 

Над левой бровью ранки след,

Былых времён лихих отметка.

Ослепит сумрак сердца свет

И расцветёт, как вишни ветка.

 

Рукою ухо тормошишь

И взглядом недра прошиваешь.

Никак сомненья не решишь

И молча, мысленно склоняешь.

 

Коснулась губ рукой не смело,

Скрывая пальцем уголок.

Скосила глаз немного влево,

В душе завёлся паучок.

 

Вопрос во взгляде навсегда

Плодит раздумий кисею.

Волан, как будто часть крыла,

С рукой её опять люблю…

 
Рейтинг: +3 217 просмотров
Комментарии (6)
Лаура baitassova # 5 октября 2015 в 08:32 0
Сколько жизни и нежности в вашем творении!
Очень понравилось!
best
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 6 октября 2015 в 23:23 0
Спасибо...Ещё люблю, ещё надеюсь...
Ирина Рудзите # 7 октября 2015 в 14:48 0
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 8 октября 2015 в 14:35 0
Огромное спасибо за приятный отзыв...
Ивушка # 31 июля 2018 в 08:04 0
чудесное произведение
романтических встреч вашим лир.героям
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 31 июля 2018 в 23:38 0
Малая заметка движениям души... Спасибо...