ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Любить разлуке вопреки

Любить разлуке вопреки

12 июля 2014 - Ирина Савельева
article226400.jpg
Любить разлуке вопреки,
Когда с судьбой своей в разладе...
Мы так с тобою далеки,
И никогда не будем рядом.

Зачем так много лишних слов
О долге, совести и чести?
У нас нет права на любовь,
Мы никогда не будем вместе...

А, значит, будущего нет,
Погас последний луч надежды.
Но почему-то этот свет
Волнует душу, как и прежде.

Знать, кто-то свыше раскроил
Ткань судеб по чужим лекалам,
Чтоб в сердце музыка любви
Красивой песней зазвучала.

Для нас написанный клавир
Жизнь разыграла, как по нотам,
У наших ног был целый мир,
И было небо для полёта!

Другого нет уже пути:
С тобой на небо -  или в омут.
Лететь не хочешь, отпусти!
Не надо резать по-живому.

Святое таинство любви,
Необъяснимое словами,
Душа навеки сохранит
Всё то, что было между нами...

Я убеждаюсь вновь и вновь,
Есть у души одно призванье,
И только вечная любовь -
Всей нашей жизни оправданье.

© Copyright: Ирина Савельева, 2014

Регистрационный номер №0226400

от 12 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0226400 выдан для произведения: Любить разлуке вопреки,
Когда с судьбой своей в разладе...
Мы так с тобою далеки,
И никогда не будем рядом.

Зачем так много лишних слов
О долге, совести и чести?
У нас нет права на любовь,
Мы никогда не будем вместе...

А, значит, будущего нет,
Погас последний луч надежды.
Но почему-то этот свет
Волнует душу, как и прежде.

Знать, кто-то свыше раскроил
Ткань судеб по чужим лекалам,
Чтоб в сердце музыка любви
Красивой песней зазвучала.

Для нас написанный клавир
Жизнь разыграла, как по нотам,
У наших ног был целый мир,
И было небо для полёта!

Другого нет уже пути:
С тобой на небо -  или в омут.
Лететь не хочешь, отпусти!
Не надо резать по-живому.

Святое таинство любви,
Необъяснимое словами,
Душа навеки сохранит
Всё то, что было между нами...

Я убеждаюсь вновь и вновь,
Есть у души одно призванье,
И только вечная любовь -
Всей нашей жизни оправданье.

 
Рейтинг: +2 287 просмотров
Комментарии (2)
Alexander Ivanov # 12 июля 2014 в 10:22 +1
Сильная работа, Ира! Прекрасно написано!
С уважением, Александр.

Ирина Савельева # 12 июля 2014 в 22:42 0
Большое спасибо за отклик, Александр! c0137