ЛЮБИТЬ

14 ноября 2017 - людмила прядун
article401585.jpg
За окном ночь звёздная и луна,
- Светлая, красивая, да одна…
Пряха мерно крутится, всё жужжит,
Пристаём мы к бабушке: «Расскажи!
 
Про любовь знать хочется», - в теле дрожь…
- Выросли, голубушки!?- Невтерпёж…
От любви не спрячешься никуда.
А, коль несчастливая – то беда…
 
 В омут тянет броситься головой,
 А наукой внученьки, случай мой…
Из кудельки тянется ровно нить…
Не выходит ровненько жизнь прожить.
 
И, любовь опутала так меня,
- Бралось сердце пламенем без огня…
Натворил мой суженый горьких дел,
- В жёны взять меня то, он не посмел…
 
Не пошёл родителям вперекор.
Милый неприкаянный. …С тех вот пор,
 Стали мы с ним видеться в тёмну  ночь…
Ох! Нельзя любить его, да невмочь.
 
Выйду за околицу я тайком.
Вся судьба – судьбинушка - кувырком…
Косу мне Алёшенька расплетёт,
И уйдёт натешившись. - Блудный кот!
 
- Гневается матушка: «Что ж ты с ним
Снова Анна водишься!? Стал чужим
Он тебе родимая. - По селу
Нагуляешь славушку. …Не по злу,
 
- Говорю от жалости: «Отступись
И клубком под горочку не катись.
Ты гони неверного дочка прочь.
- Кабы, я могла тебе, чем помочь…
 
Опущу я голову, - боль и стыд,
И в душе на милого сто обид…
Под венец пошла я. Ох! Тяжело.
Лето моё красное отцвело.
 
- Далеко уехала из села,
Да, забыть Алёшеньку не смогла…
Ну, а вы души моей ясный свет.
От любви пусть будет вам, лишь привет…
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

© Copyright: людмила прядун, 2017

Регистрационный номер №0401585

от 14 ноября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0401585 выдан для произведения:
Помню про любовь я …хоть и стара,
И любовь, голубушки, не  игра…
 В омут тянет броситься головой,
 А примером внученьки случай мой…
 
Из кудельки тянется ровно нить…
Не выходит ровненько жизнь прожить.
Бабушка вздохнула: «Любила я,
- Бралось сердце пламенем без огня…
 
Натворил мой суженый горьких дел,
- В жёны взять меня то, он не посмел…
Не пошёл родителям вперекор.
Милый неприкаянный. …С тех вот пор,
 
 Стали мы с ним видеться в тёмну  ночь…
Ох! Нельзя любить его, да невмочь.
Выйду за околицу я тайком.
Вся судьба – судьбинушка - кувырком…
 
Косу мне Алёшенька расплетёт,
И уйдёт натешившись. - Блудный кот!
- Гневается матушка: «Что ж ты с ним
Снова Анна водишься!? Стал чужим
 
Он тебе родимая. - По селу
Нагуляешь славушку. …Не по злу,
Говорю от жалости: «Отступись
И клубком под горочку не катись.
 
Ты гони неверного дочка прочь.
- Кабы, я могла тебе, чем помочь…
Опущу я голову, - боль и стыд,
И в душе на милого сто обид…
 
Под венец пошла я. Ох! Тяжело.
Лето моё красное отцвело.
- Далеко уехала из села,
Да, забыть Алёшеньку не смогла…
 
Ну, а вы души моей ясный свет.
От любви пусть будет вам, лишь привет…
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рейтинг: +1 203 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!