ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Лунный силуэт...

Лунный силуэт...

25 апреля 2024 - Галина Соловьева
article528524.jpg
Нам не понять судьбу переплетений,
где сил волнующий поток,
и не сбежать от нежных откровений,
душа... таинственный цветок.
 
Сверкнёт луна на звёздном небосклоне,
красив мерцающий пейзаж,
и слышен скрипки нежной звук и стоны,
и лунных тайн блестит мираж...
 
Звучит соната, трепетные звоны,
в задумчивости волн паришь,
и очарован ярким небосклоном,
создателя благодаришь.
 
Так в призрачных мечтах легко подняться,
и замерев, упасть в раю,
и к музыке небесной прикасаться,
в ней, словно, ангелы поют.
 
Мир музыки — тончайшее прозренье,
оркестр души из дивных нот,
там музыкант создал миров творенье,
мир акварелей и аккорд.
 
Там дух возвышенный,  с земли поднятый,
красив воздушный интервал,
где плавный танец бабочек крылатых,
в них эрос, чувства, ритуал.
 
Душа влюблённая, взлетев, ликует,
познавший истину — богат,
где млечность лунный силуэт рисует,
там дух божественный... талант...
25.04.24

© Copyright: Галина Соловьева, 2024

Регистрационный номер №0528524

от 25 апреля 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0528524 выдан для произведения:
Нам не понять судьбу переплетений,
где сил волнующий поток,
и не сбежать от нежных откровений,
душа... таинственный цветок.
 
Сверкнёт луна на звёздном небосклоне,
красив мерцающий пейзаж,
и слышен скрипки нежной звук и стоны,
и лунных тайн блестит мираж...
 
Звучит соната, трепетные звоны,
в задумчивости волн паришь,
и очарован ярким небосклоном,
создателя благодаришь.
 
Так в призрачных мечтах легко подняться,
и замерев, упасть в раю,
и к музыке небесной прикасаться,
в ней, словно, ангелы поют.
 
Мир музыки — тончайшее прозренье,
оркестр души из дивных нот,
там музыкант создал миров творенье,
мир акварелей и аккорд.
 
Там дух возвышенный,  с земли поднятый,
красив воздушный интервал,
где плавный танец бабочек крылатых,
в них эрос, чувства, ритуал.
 
Душа влюблённая, взлетев, ликует,
познавший истину — богат,
где млечность лунный силуэт рисует,
там дух божественный... талант...
25.04.24
 
Рейтинг: +3 61 просмотр
Комментарии (4)
Василий Акименко # 26 апреля 2024 в 22:43 +1
Луна, луна...В душе мечты,
Прекрасные как вешние цветы.
cvety-landyshi
Галина Соловьева # 26 апреля 2024 в 22:47 +1
Василий, вы правы)) В душе одни мечты, в реальности и в сновиденьях)
Василий Акименко # 27 апреля 2024 в 00:36 +1
Галина, если разобраться, с определенными натяжками, мечты вполне можно отнести к т.н. "понимаемым мотивам", которые еще не стали в силу некоторых причин "реально-действующими". Но, человеку свойственно надеяться, что наступит когда-нибудь тот самый момент и все станет на нужные места...
Галина Соловьева # 27 апреля 2024 в 00:43 0
Верно, надежда помогает, даёт силы, отвлекает,
даёт вдохновение)
Всё это - мечты, видения, романтизм и лирика души,
быть поэтом - это ещё и мелодия фраз и летящая,
плывущая мысль.., ритмичная, мелодичная постоянная) napitki-7