ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Лунная соната

Лунная соната

29 ноября 2012 - Ирина Каденская
article97647.jpg

 

Вы в губы её не целуйте, не надо...
Она Вас опять предаст.
Но Вы под гипнозом этого взгляда,
И сердце танцует вальс.

И там в глубине огромного зала
Вы были в нее влюблены.
Она целый вечер для Вас играла
Сонату холодной луны.

И был этот сон бесконечно-долог
В той лунной весенней ночи...
Она приоткрыла Вам счастья полог,
И бился огонь свечи.

И зыбкие тени дрожали на стенах...
Не поздно ещё уйти.
Но Вы целовали её колени,
И сердце рвалось в груди.

И только бесстрастно луна смотрела
Сквозь прорезь резных окон
На страсть, что связала два этих тела.
И с губ их срывался стон.

Но кончилась ночь, и свеча догорела.
И всё превратилось в прах.
Лишь солнечный луч осветил несмело
Тоску на сырых камнях...

© Copyright: Ирина Каденская, 2012

Регистрационный номер №0097647

от 29 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0097647 выдан для произведения:

Вы в губы её не целуйте, не надо...
Она Вас опять предаст.
Но Вы под гипнозом этого взгляда,
И сердце танцует вальс.

И там в глубине огромного зала
Вы были в нее влюблены.
Она целый вечер для Вас играла
Сонату холодной луны.

И был этот сон бесконечно-долог
В той лунной весенней ночи...
Она приоткрыла Вам счастья полог,
И бился огонь свечи.

И зыбкие тени дрожали на стенах...
Не поздно ещё уйти.
Но Вы целовали её колени,
И сердце рвалось в груди.

И только бесстрастно луна смотрела
Сквозь прорезь резных окон
На страсть, что связала два этих тела.
И с губ их срывался стон.

Но кончилась ночь, и свеча догорела.
И всё превратилось в прах.
Лишь солнечный луч осветил несмело
Тоску на серых камнях...

 
Рейтинг: +2 303 просмотра
Комментарии (4)
ЛАСТОЧКА # 29 ноября 2012 в 18:53 0
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
Ирина Каденская # 29 ноября 2012 в 18:58 0
Спасибо Вам большое!))
0 # 29 ноября 2012 в 20:00 0
Браво, солнце! прекрасный стих.
Ирина Каденская # 29 ноября 2012 в 20:41 0
Спасибо, Танюша! Очень рада, что тебе понравилось! buket1