ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Луна, бокал вина и кот...

Луна, бокал вина и кот...

1 марта 2015 - Ирина Ханум



Луна, бокал вина и кот,
Окно на улицу открыто.
Она всё знает наперёд,
Булгаковская Маргарита.

В окне вино тихонько пьёт,
Луну качая на ладони.
А кот её, не Бегемот,
Мурлычет песенку спросонья.

И пыль жемчужная луны
Блестит в накрашенных ресницах,
И вьются бабочками сны,
Щебечут нежно рядом птицы.

И звёзды катятся во тьму
Её несбыточных желаний,
И вспыхивают на лету,
Оставив горсть воспоминаний.

Текут по розовым щекам
Сурьмой разбавленные слёзы.
Свечей клубится фимиам,
В сиреневые тянет грёзы.

Расстроена и так слаба
Сегодня ведьма Маргарита,
Любви безмолвная раба,
Счастливая когда-то Рита.

Пускай приснится вновь Арбат,
Где Мастер дарит ей тюльпаны,
Их встреча много лет назад –
Пролог печального романа.






 

© Copyright: Ирина Ханум, 2015

Регистрационный номер №0274437

от 1 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0274437 выдан для произведения:
Луна, бокал вина и кот,
Окно на улицу открыто.
Она всё знает наперёд,
Булгаковская Маргарита.

В окне вино тихонько пьёт,
Луну качая на ладони.
А кот её, не Бегемот,
Мурлычет песенку спросонья.

И пыль жемчужная луны
Блестит в накрашенных ресницах,
И вьются бабочками сны,
Щебечут нежно рядом птицы.

И звёзды катятся во тьму
Её несбыточных желаний,
И вспыхивают на лету,
Оставив горсть воспоминаний.

Текут по розовым щекам
Сурьмой разбавленные слёзы.
Свечей клубится фимиам,
В сиреневые тянет грёзы.

Расстроена и так слаба
Сегодня ведьма Маргарита,
Любви безмолвная раба,
Счастливая когда-то Рита.

Пускай приснится вновь Арбат,
Где Мастер дарит ей тюльпаны,
Их встреча много лет назад –
Пролог печального романа.



© Copyright: Ирина Ханум, 2014
СТИХИ.ру

Иллюстрация из Интернета.



 
 
Рейтинг: +2 482 просмотра
Комментарии (2)
Осень # 1 марта 2015 в 10:57 0
Чудесные строки, Ирина. Люблю этот роман. У вас очень красивый стих получился, браво.
Босс Ольга # 8 марта 2015 в 21:39 0
Спасибо за чудесное стихотворение!
С праздником 8 Марта!

8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9