[Скрыть]
Регистрационный номер 0295260 выдан для произведения:
Ну что за прелесть, милая плутовка.
Подозревать в коварстве барышню неловко.
Богине Афродите мало кто из смертных так подобен.
А что клевещут?... Так на то способен
Лишь чёрствый человек, что в этом мире не познал любви.
Коварство говорите у неё в крови?
Барахтаясь в сетях любви, что расстелил пред вами ловчий Гименея,
Произнести смогли бы вы от дерзости немея,
Что то не ангел, а сам дьявол перед вами во плоти.
Свой взгляд остановив у милой девы на груди?
Ведь и под ней сердечко трепетное бьётся.
И вот уж ткань под натиском крест-накрест рьвётся,
Но раздаётся в отдалении девичий смех...
О, как легко впадая в грех
Мы Люцифера в этом сразу обвиняем.
Невинность юности бесстыдством называем
И красоту мы обрекаем смерти на костре.
Так просто. Пусть сгорит, что не досталось мне...
...А всё ж, какая прелесть в этой юности, очарование.
В оборках платья высоко поднятая для взора грудь.
К ней ненароком взглядом тянет так прильнуть.
Неужто что плохое может причинить создание
Что красотою неземной наделено?
Кинжал воткнуть между лопаток остриё.
Иль всыпать яд в вино на дно бокала.
История таких примеров много знала.
Но локоны волос спадают вниз волной.
И голосок звучит по детски нежно.
Атлас и бархат. В платье белоснежном
Наверно не было прелестней девы под луной.
...
p.s. Разные способы рифмовки переплетены между собой намеренно.
А количество слогов я никогда не считаю.