Love

30 августа 2019 - Михаил Васильков
article456308.jpg
«Я люблю», – говорят по привычке
В самолёте, метро, электричке.
Воют, дёргаясь под фонограмму,
Те слова, что дарила нам мама.
Но у мамы они шли от сердца,
А теперь на них лоск иноземца.
Их твердят на углах, пишут в личке.
Тлеют, гаснут слова, словно спички.
Только холод разносят по коже
Сколки чувств, на любовь не похожих.

© Copyright: Михаил Васильков, 2019

Регистрационный номер №0456308

от 30 августа 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0456308 выдан для произведения: «Я люблю», – говорят по привычке
В самолёте, метро, электричке.
«Я люблю», – повторяют упрямо
Те слова, что дарила нам мама.
Но у мамы слова шли от сердца,
И мы верили все им, поверьте.
«Я люблю» – продиктовано свыше.
Мы слова эти, юные, слышим.
В них и ласка, и трепет, и нежность,
В них есть то, что не слышалось прежде.
А когда говорят по привычке,
Слова гаснут, не вспыхнув, как спички.
И небрежный ответ горечь множит:
«Я люблю вас. Пока!». «Я вас – тоже».

28.08.2019
 
Рейтинг: +1 163 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!