Лонжа

24 июня 2014 - Дмитрий Глазов
article222847.jpg


           1

Всё тело будто

Паук опутал,

Ремками кожа

Висит на вожжах…

             2

На подоконник?

Нагнул насильно?

Зачал  ребёнка?

И не спросился?

Пелёнки?

Купим!..

Признаю сыном!

Растить – не кутать!

Большим и сильным!

            3

Ты высунься чуть-чуть,

И руки протяни,

Мне по плечу, я подлечу!

Мы улетим…

Проснись!
Какие тягостные дни…
Он взял тебя за грудь?..
Забудь, забудь!
Дай руки!
В путь!

            4
Не надо, не кричи!
Нам не нужны ключи!
Друг дал мне лонжу,
Значит, можно!
Ты нам поможешь, Боже?
              5

Одежды сброшены!
Летим!

 Лаура - ты!

Я – Пилигрим!

Жжёт солнце кожу!
Мы счастливы!..
Парим!..
Наш жребий брошен!

              6

Вперёд!

На  зарево зари!

День гаснет!

Город, фонари…

Остались сзади!

Под нами море и песок…

Теперь я  - Грей,

А ты –Ассоль…
             7

Но…
Рвутся лонжи пряди…
Мы падаем...

Мы рядом...
…Твердеет мышц зажим!

Тела в песок Бог… 

Положил…

             7

Прилив всё ближе…

Стопы лижет

Прибой…

Что ж, нас  с  тобой

Наверно, скоро

Под галькой…

Скроет,

Лаская,

Море… 




© Copyright: Дмитрий Глазов, 2014

Регистрационный номер №0222847

от 24 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0222847 выдан для произведения:


 

Ты высунься чуть-чуть,

И руки протяни,

Мне по плечу, я полечу!

Мы улетим… одни…

Какие тягостные дни…

Он взял тебя за грудь?..

Забудь, забудь!

Дай руки!

В путь!

Не надо. не кричи!

Нам не нужны ключи!

Друг дал мне лонжу,

Значит, можно!

Ты нам поможешь, Боже?

Летим!

Жжёт солнце кожу!

Мы счастливы!

Но…

Рвётся…

Лонжа…

 
Рейтинг: +1 501 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!