ЛИВЕНЬ

12 августа 2018 - Владимир Сапронов
article422564.jpg
Ливень

В тучах мечутся молний стрижи.
Гладь реки, как гусиная кожа.
Льётся ливень за шиворот ржи,
Перепёлочьи гнёзда тревожа.

И, настигнув в саду, у плетня,
Теребя твоё тонкое платье,
Он, как юноша пылкий, тебя
Заключает, целуя, в объятья.

Я кричу: – Не валяй дурака!
Слушай, ливень, ты – ветреный малый!»
И тебя уношу на руках
Под широкий шатёр сеновала.

Ты смеёшься и мокрую прядь
От лица отстраняешь лениво…
О, как сладко во тьме целовать
Губы жаркие с привкусом ливня!


 

© Copyright: Владимир Сапронов, 2018

Регистрационный номер №0422564

от 12 августа 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0422564 выдан для произведения: Ливень

В тучах мечутся молний стрижи.
Гладь реки, как гусиная кожа.
Льётся ливень за шиворот ржи,
Перепёлочьи гнёзда тревожа.

И, настигнув в саду, у плетня,
Теребя твоё тонкое платье,
Он, как юноша пылкий, тебя
Заключает, целуя, в объятья.

Я кричу: – Не валяй дурака!
Слушай, ливень, ты – ветреный малый!»
И тебя уношу на руках
Под широкий шатёр сеновала.

Ты смеёшься и мокрую прядь
От лица отстраняешь лениво…
О, как сладко во тьме целовать
Губы жаркие с привкусом ливня!


 
 
Рейтинг: +7 359 просмотров
Комментарии (3)
Людмила Шибакина # 12 августа 2018 в 15:12 +3
Не испортит настроение летний дождь, если в сердце живёт любовь!
Владимир Сапронов # 12 августа 2018 в 16:18 +2
Любовь — она всему царица,
В ней на бессмертие права:
Она и в детях повторится,
Во внуках наших воплотится
И будет в правнуках жива!

yesyes
Владимир Перваков # 3 ноября 2018 в 00:34 +1
Замечательная лирика, Владимир!
spasibo-16