ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Листопад этот рыжий и яркий....

Листопад этот рыжий и яркий....

23 января 2012 - Viktor Krieger

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Viktor Krieger.

.

Листопад этот рыжий и яркий,

Словно в сказке,ковёр-самолёт.

В этом старом пустующем парке,

Листья больше ни кто не метёт.

.

Знать к концу подошло бабье-лето,

Стал на сквозь он прозрачен и гол.

Под дождливую россыпь рассвета,

С грустью песню заводит щегол.

.

Воробьи разместились на ветках,

От ненастия ветер затих.

Голоса раздаются здесь редко,

Тишина спит в беседках пустых.

.

И не слышатся стоны и вздохи.

И листва вся опав не шуршит.

Пролетают бесшумно эпохи,

Время памятью не ворошит.

.

Всё застыло и дышит безмолвье,

Всё знакомо душе наизусть.

Умолкает в ночи многословье,

А печаль превращается в грусть.

30.09.11.

© Copyright: Viktor Krieger, 2012

Регистрационный номер №0018427

от 23 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0018427 выдан для произведения:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Viktor Krieger.

.

Листопад этот рыжий и яркий,

Словно в сказке,ковёр-самолёт.

В этом старом пустующем парке,

Листья больше ни кто не метёт.

.

Знать к концу подошло бабье-лето,

Стал на сквозь он прозрачен и гол.

Под дождливую россыпь рассвета,

С грустью песню заводит щегол.

.

Воробьи разместились на ветках,

От ненастия ветер затих.

Голоса раздаются здесь редко,

Тишина спит в беседках пустых.

.

И не слышатся стоны и вздохи.

И листва вся опав не шуршит.

Пролетают бесшумно эпохи,

Время памятью не ворошит.

.

Всё застыло и дышит безмолвье,

Всё знакомо душе наизусть.

Умолкает в ночи многословье,

А печаль превращается в грусть.

30.09.11.

 
Рейтинг: +2 297 просмотров
Комментарии (2)
Елена Разумова # 28 января 2012 в 00:14 +1
apl Замечательные стихи!
Валентина Егоровна Серёдкина # 22 сентября 2013 в 13:52 0
Глубокие переживания автора... Осень...


Поклон Господу... Молитвенно... С благодарностью! 38 buket1