ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Лишь ей одной

Лишь ей одной

15 ноября 2016 - Лидия Копасова
article362921.jpg


 

Она меня учила ей рассказывать

Беззвучно, на странице, для того,

Чтобы ошибки в речи не замазывать,

Не пропуская из воспоминаний ничего.

 

И выстрелы войны на зле замешены,

Уже не так тревожили меня.

Я торопился и строчил, как бешеный,

В печи боялся не услышать трескотню угля.

 

Не знаю, почему я ей рассказывал,

Ведь я её не видел сквозь года.

Но для неё из жизни не замазывал,

Того, чего другим бы не доверил никогда.

 

В печи огонь. Я в печь угля подбрасывал,

А память диктовала мне сама,

Чтоб я не забывал, а всё рассказывал

Лишь ей одной… чтоб для неё была теплей зима.

 

14.11.2016

© Copyright: Лидия Копасова, 2016

Регистрационный номер №0362921

от 15 ноября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0362921 выдан для произведения:

Лишь ей одной

 

Она меня учила ей рассказывать

Беззвучно, на странице, для того,

Чтобы ошибки в речи не замазывать,

Не пропуская из воспоминаний ничего.

 

И выстрелы войны на зле замешены,

Уже не так тревожили меня.

Я торопился и строчил, как бешеный,

В печи боялся не услышать трескотню угля.

 

Не знаю, почему я ей рассказывал,

Ведь я её не видел сквозь года.

Но для неё из жизни не замазывал,

Того, чего другим бы не доверил никогда.

 

В печи огонь. Я в печь угля подбрасывал,

А память диктовала мне сама,

Чтоб я не забывал, а всё рассказывал

Лишь ей одной… чтоб для неё была теплей зима.

 

14.11.2016

 
Рейтинг: +3 380 просмотров
Комментарии (4)
Елена Майстренко # 15 ноября 2016 в 20:45 +1
Лидия Копасова # 15 ноября 2016 в 22:37 +1
Рада вам, Елена, и вашему комменту!

Екатерина Несынова # 16 ноября 2016 в 20:54 +1
625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd igrushka c0414
Лидия Копасова # 16 ноября 2016 в 20:57 +1
elka korzina