ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Лишь бы жизнью не стало - прошлое...

Лишь бы жизнью не стало - прошлое...

20 апреля 2014 - Наталья Герцъ
 
 

 

Обижаешь, и снова — пятишься...

И словами плюёшься в душу мне...

Всё меня обвиняешь... и прячешься,

За своё (ко мне) равнодушие.


Что я сделала? Чем обидела?

Приняла, как есть. Не расчётливо!

Лишь свою любовь к тебе видела,

Лишь её берегла заботливо...


Я всё верила, всё надеялась,

Вот оттаешь, и стану нужною....

Только мне в любовь мою верилось,

А тебе она стала чуждою.


Я - в глаза, а ты снова в сторону.

Я словами, а ты — молчанием.

Растащили чёрные вороны

Все надежды — твои обещания...


Никогда не просила большего,

Мне не надо ни звёзд, ни пламени...

Лишь бы жизнью не стало — прошлое,

Лишь бы жизнь не прошла — в ожидании...



© Copyright: Наталья Герцъ, 2014

Регистрационный номер №0209940

от 20 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0209940 выдан для произведения:
 
 

 

Обижаешь, и снова — пятишься...

И словами плюёшься в душу мне...

Всё меня обвиняешь... и прячешься,

За своё (ко мне) равнодушие.


Что я сделала? Чем обидела?

Приняла, как есть. Не расчётливо!

Лишь свою любовь к тебе видела,

Лишь её берегла заботливо...


Я всё верила, всё надеялась,

Вот оттаешь, и стану нужною....

Только мне в любовь мою верилось,

А тебе она стала чуждою.


Я - в глаза, а ты снова в сторону.

Я словами, а ты — молчанием.

Растащили чёрные вороны

Все надежды — твои обещания...


Никогда не просила большего,

Мне не надо ни звёзд, ни пламени...

Лишь бы жизнью не стало — прошлое,

Лишь бы жизнь не прошла — в ожидании...



 
Рейтинг: +5 342 просмотра
Комментарии (4)
Татьяна Богатка # 22 апреля 2014 в 00:22 +1
Очень трогательно и надрывно. И пусть жизнью станет будущее: светлое и уверенное! sneg
Валентина Егоровна Серёдкина # 5 июня 2014 в 18:15 0

ВОЛНУЮЩЕ... ПРОНИКНОВЕННО... СПАСИБО, НАТАЛЬЯ! ДОБРОГО ЛНТА 38
Сергий Дугулман-Тщевский # 16 апреля 2015 в 18:15 0
Отлично! 12 из 10!
Сергий Дугулман-Тщевский # 23 декабря 2015 в 17:15 0
В прошлый раз я как-то не задумался над смыслом, оценил звучание, какие- то отдельные рифмы. А сейчас вот...
В сторону - от стыда? А молчание? От него же? Но стыд это можно сказать раскаяние. Осознавание своей виновности в чем-либо. Здесь и то, и другое представлено как нечто нехорошее. И я не понимаю почему. Может, это какое- то другое молчание?