ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Лежат снега...

Лежат снега...

13 апреля 2012 - Ефим Хазанов

                                            *  *  *

Лежат снега уже не белые

В холодном, призрачном лесу.

Ах, что же ты, весна, наделала,

Какую сглазила красу!

 

Слегка подрагивает в лужице

Незамутнённая луна…

О чём тебе, подруга, тужится,

Какою болью ты больна?

 

Очнись, пройдём по снегу хрусткому

И выйдем к талому пруду,

В глаза твои – такие русские –

Я, задохнувшись, упаду.

 

И там, где лес сомкнулся с тучею,

Где льнёт к коленям вязкий дым,

С тобой, любовь моя болючая,

Мы до рассвета простоим.

 

И под луною догорающей,

Сказав друг другу обо всём,

Наметив путь по звёздам тающим,

Навстречу солнышку пойдём.

© Copyright: Ефим Хазанов, 2012

Регистрационный номер №0041872

от 13 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0041872 выдан для произведения:

                                            *  *  *

Лежат снега уже не белые

В холодном, призрачном лесу.

Ах, что же ты, весна, наделала,

Какую сглазила красу!

 

Слегка подрагивает в лужице

Незамутнённая луна…

О чём тебе, подруга, тужится,

Какою болью ты больна?

 

Очнись, пройдём по снегу хрусткому

И выйдем к талому пруду,

В глаза твои – такие русские –

Я, задохнувшись, упаду.

 

И там, где лес сомкнулся с тучею,

Где льнёт к коленям вязкий дым,

С тобой, любовь моя болючая,

Мы до рассвета простоим.

 

И под луною догорающей,

Сказав друг другу обо всём,

Наметив путь по звёздам тающим,

Навстречу солнышку пойдём.

 
Рейтинг: +8 468 просмотров
Комментарии (10)
Жанна Улахович # 22 апреля 2012 в 20:26 +2
Наслаждалась, читая Ваши стихи, Ефим!!! Очень красиво!!! Спасибо!!!
Ефим Хазанов # 24 апреля 2012 в 11:52 +1
Спасибо вам, Жанночка! За верность.
С теплом!
Наталья Морянова # 7 мая 2012 в 23:22 +2
Как хорошо, что на "Парнасе" всё-таки есть настоящие Поэты!!! Спасибо Вам, Ефим!!! Здорово!!!
Ефим Хазанов # 8 мая 2012 в 17:13 +1
Спасибо, милая Наташенька! Рад признанию и доброму отзыву! С праздником вас!
Наталья Морянова # 8 мая 2012 в 21:54 +2
Спасибо, Ефим!!! И Вас с Великой Победой!!!
Юлия Сивкова # 29 сентября 2012 в 11:13 +2
У Вас прекрасно сложено стихотворение! super
С уважением, Юлия
Ефим Хазанов # 7 октября 2012 в 20:42 +1
Спасибо вам, милая Юленька!
Кланяюсь! 5min
Евгений Казмировский # 29 марта 2014 в 22:40 +2
Ах, что же ты, весна, наделала,
Какую сглазила красу!
Это точно Ефим!
Ефим Хазанов # 3 апреля 2014 в 08:53 +1
Жень, спасибо! Куда ты пропал? У тебя всё в порядке?
c0137