[Скрыть]
Регистрационный номер 0224152 выдан для произведения:
ЛЕТО НА
МОЛЬБЕРТЕ
Небо синью расплескалось по мольберту,
солнце нежилось с кувшинками в пруду,
запах трав, как лёгкий бриз летел по
ветру…
Подсыхала кисть… и к моему стыду,-
я глазела на влюблённых босоногих,
что гуляли обнимаясь и смеясь;
замирали в поцелуях нежно долгих,
и шептались над ромашками склонясь.
Показалась мне знакомой та девчонка-
в лёгком платье, что в горошек голубой.
Колокольчиком струился голос звонкий,
мою память рассекая звал с собой.
Лето снова по мольберту закружило…
То же солнце, тот же луг и водоём,
и почудилось – вчера всё это было,
а сегодня уже внуков в гости ждём.
Уходило платье в синенький горошек,
уносило лет влюблённых череду,
оставляя настоящее за прошлым
на мольберте с белой лилией в пруду.