ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Летний вечер

Летний вечер

Уходит день, жарой измучен,
Роняя солнце в дальний лес,
И словно пламенем по тучам,
Закат украсил край небес.

Неслышно входит вечер тихий,
И тонкой кисточкой нанёс,
Прозрачно-розовые блики
На стройные тела берёз.

Туманным следом в поднебесье
Дымок далёкого костра
И в этот час с тобою вместе
Пришли на берег Осетра.

От речки лёгкая прохлада
И соловьи взрывают тишь,
А ты, ко мне прижавшись, рядом
На тёплом камушке сидишь.

В твоих глазах я вижу пламя
От догорающей зари,
Они мне всё сказали сами.
Молчи, и слов не говори.
----------------
И в этот тёплый летний вечер,
Помилуй Бог, каков нахал,
Твои доверчивые плечи
Я обнимал и целовал.

 

© Copyright: Александр Сандер`S Воляев, 2013

Регистрационный номер №0140986

от 9 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0140986 выдан для произведения:
Уходит день, жарой измучен,
Роняя солнце в дальний лес,
И словно пламенем по тучам,
Закат украсил край небес.

Неслышно входит вечер тихий,
И тонкой кисточкой нанёс,
Прозрачно-розовые блики
На стройные тела берёз.

Туманным следом в поднебесье
Дымок далёкого костра
И в этот час с тобою вместе
Пришли на берег Осетра.

От речки лёгкая прохлада
И соловьи взрывают тишь,
А ты, ко мне прижавшись, рядом
На тёплом камушке сидишь.

В твоих глазах я вижу пламя
От догорающей зари,
Они мне всё сказали сами.
Молчи, и слов не говори.
----------------
И в этот тёплый летний вечер,
Помилуй Бог, каков нахал,
Твои доверчивые плечи
Я обнимал и целовал.

 

 
Рейтинг: +2 436 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 15 июня 2013 в 01:39 0
В душистом сене поваляться и уснуть,
Прозрачным воздухом напиться утром ранним,
С разбега в озеро с кувшинками нырнуть,
Босыми по земле пройтись ногами …

СПАСИБО!!!
Александр Сандер`S Воляев # 15 июня 2013 в 01:45 0
Русалки на заре в реке плескались...
Писал о них стихи, а вышла проза.
Я был избит, ведь ими оказались
Доярки из соседнего колхоза.

joke laugh