ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → ЛЕТНИЙ ИСКУС

ЛЕТНИЙ ИСКУС

28 августа 2021 - людмила прядун
article497781.jpg


Обернулось в осень ласковое лето.
От любви остались горькие приметы:
- Сенокос примятый, скошенные травы;
Тропочка лесная, да огонь дубравы,
 
Полыхнувшей в сердце пламенем горячим…
За окошком дождик сиротливо плачет.
Мне косарь не стукнет поутру в окошко,
- От чужого счастья выкрала немножко
 
Я тепла и ласки, поцелуев с болью
Мужика хорошего. Потом его с солью
С жадностью дышала. Ох! Как было сладко…
Пусть меня осудят: - Подло мол, и гадко
 
Под чужого мужа без стыда ложиться.
Ну, а я как вспомню, …голова кружится.
Плачу, злюсь от зависти, как его увижу,
«Клуху» его сдобную, люто ненавижу.
 
Мой косарь шагает рядом с ней, под ручку,
А меня глазами гонит, словно сучку.
Для него была я временной забавой,
Ягодой малиной, сладкою отравой.
 
Золотая осень лето остудила,
Сенокос закончен и любовь остыла…
Нарядил жену свою милый мой в обнову,
- Продал не жалея сено и корову…
 
 
 

© Copyright: людмила прядун, 2021

Регистрационный номер №0497781

от 28 августа 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0497781 выдан для произведения:

Обернулось в осень ласковое лето.
От любви остались горькие приметы:
- Сенокос примятый, скошенные травы;
Тропочка лесная, да огонь дубравы,
 
Полыхнувшей в сердце пламенем горячим…
За окошком дождик сиротливо плачет.
Мне косарь не стукнет поутру в окошко,
- От чужого счастья выкрала немножко
 
Я тепла и ласки, поцелуев с болью
Мужика хорошего. Потом его с солью
С жадностью дышала. Ох! Как было сладко…
Пусть меня осудят: - Подло мол, и гадко
 
Под чужого мужа без стыда ложиться.
Ну, а я как вспомню, …голова кружится.
Плачу, злюсь от зависти, как его увижу,
«Клуху» его сдобную, люто ненавижу.
 
Мой косарь шагает рядом с ней, под ручку,
А меня глазами гонит, словно сучку.
Для него была я временной забавой,
Ягодой малиной, сладкою отравой.
 
Золотая осень лето остудила,
Сенокос закончен и любовь остыла…
Нарядил жену свою милый мой в обнову,
- Продал не жалея сено и корову…
 
 
 
 
Рейтинг: +1 385 просмотров
Комментарии (2)
Пронькина Татьяна # 29 августа 2021 в 00:50 0
Людмила, замечательно! От лица девчонки написано просто круто! Очень реалистично, так, что хочется воскликнуть: " А что ты, милая, хотела?!" И жаль одновременно дурочку, неопытную и наивную... best-1
людмила прядун # 29 августа 2021 в 01:45 0
В жизни всяко бывает! Счастья всем хочется...
smajlik-13