Лель

16 февраля 2012 - Анна Лымарь

Сплетала во сне васильковый венок,

 

Цветами чело украшала я Леля,

 

Кудряшки волос развевал ветерок

 

И слушала звуки свирели хмелея.

 

***

 

Я таяла, словно Снегурка весной,

 

От взгляда горящего, знойней Ярила

 

И песня лилась над чащей лесной,

 

Душа моя птахою плавно парила.

 

***

 

Повыше колен сарафан поднимая,

 

Босая бродила за ним по траве

 

И звукам жалейки волшебной внимая,

 

Дурманились мысли в моей голове.

 

***

 

Ах, Лель, ты мой Лель, синеокая чудь!

 

Ах, взгляд твой хмельной и манящий,

 

Ах, Лель, ты мой Лель, со мною побудь...

 

Ах, сладкий ты сон, по утру уходящий...

© Copyright: Анна Лымарь, 2012

Регистрационный номер №0027114

от 16 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0027114 выдан для произведения:

Сплетала во сне васильковый венок,

 

Цветами чело украшала я Леля,

 

Кудряшки волос развевал ветерок

 

И слушала звуки свирели хмелея.

 

***

 

Я таяла, словно Снегурка весной,

 

От взгляда горящего, знойней Ярила

 

И песня лилась над чащей лесной,

 

Душа моя птахою плавно парила.

 

***

 

Повыше колен сарафан поднимая,

 

Босая бродила за ним по траве

 

И звукам жалейки волшебной внимая,

 

Дурманились мысли в моей голове.

 

***

 

Ах, Лель, ты мой Лель, синеокая чудь!

 

Ах, взгляд твой хмельной и манящий,

 

Ах, Лель, ты мой Лель, со мною побудь...

 

Ах, сладкий ты сон, по утру уходящий...

 
Рейтинг: +2 388 просмотров
Комментарии (2)
Игорь Трушин # 16 февраля 2012 в 08:57 0
shokolade v
Игорь Нуржанов # 16 февраля 2012 в 14:37 0
Любовь творит чудеса...
live