"С любимыми не расставайтесь! С любимыми не расставайтесь! С любимыми не расставайтесь! Всей кровью прорастайте в них. И каждый раз на век прощайтесь, И каждый раз на век прощайтесь, И каждый раз на век прощайтесь, Когда уходите на миг!"
Спасибо, Валя! Кстати, строки, процетированные тобой в комментарии, принадлежат Адександру Кочеткову из Баллады о прокуренном вагоне...История эта невымышленная, и посвящена его жене. "...- Пока жива, с тобой я буду - Душа и кровь нераздвоимы,- Пока жива, с тобой я буду - Любовь и смерть всегда вдвоем. Ты понесешь с собой повсюду - Ты понесешь с собой, любимый,- Ты понесешь с собой повсюду Родную землю, милый дом."
Хорошо помню этот фильм Эльдара Рязанова, где впервые прозвучала песня с этими словами... Вот были фильмы! Сто лет прошло, а помнится каждая строчка!)))
А мне вспомнилась песня, которую исполнял Евгений Мартынов... Улететь в края счастливые Лебедь не мог, Потеряв подругу верную Он стал одинок, Ты прости меня, любимая, За чужое зло Что моё крыло Счастья не спасло... Наташа, твои строки замечательные, такая красивая грусть... Ясных, погожих осенних дней!
О любви проникновенные строки, прекрасные лебединые образы. Очарование лучшего чувства и высокая печаль разлуки. Спасибо, Наталия, за особый, лирический свет.
Да, Наталия, верность - великое чувство. Лебединая верность - воспета в легендах и песнях. Многие лебеди остаются со своими половинками, не имеющими возможность улететь. Но есть ещё что-то , не менее важное, что-то на уровне инстинкта, заставляющее птицу вопреки всему, подниматься на крыло. Нередки истории о том, как люди спасают одиноких, не сумевших улететь из-за различных травм, птиц. В прошлом году у нас на Брянщине был спасён раненый лебедь, оставшийся один. Но они обязательно возвращаются... С уважением и благодарностью за прекрасное произведение!
Спасибо большое, Елена, за трогательный комментарий и душевность! Признательна Вам ещё и зато, что авторская мысль стихотворения была пОнята Вами именно так, как было задумано. Мне очень близка тема жизни животного мира, потому, что я нахожу сходные черты и в некоторых повадках, и в казалось бы необьяснимых нам,людям, моментах особой привязанности некоторых особей не только к человеку, а и к различным другим видам в природе являющихся врагами...Много есть необьяснимого, но в чём я совершенно уверена, так это в том, что они(животные) не только не стоят от нас ступенью ниже в развитии, а как бы не выше нас! Некоторым своим поведением они этот факт доказали совершенно точно! Иначе, как можно объяснить такую неимоверную преданность собак своему хозяину, порой даже не заслуженную! Знаю примеры, когда собака умирала от голода, но не отошла от своего раненого хозяина...