ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Лебединая верность

Лебединая верность

14 марта 2012 - Наталья Бугаре
article34647.jpg

Перелетная птица,
обреченная вечно скитаться.
Ей нельзя приземлиться-
потому, что ей негде остаться.
На пределе все силы,
еле держат усталые крылья.
Всех детей погубили.
И внутри только шепот бессилья.

Перелетная птица
черной точкой вонзается в небо.
Сердце в ребра стучится,
принимая свой горестный жребий.
Ей не долго осталось-
еще час и страданий не будет.
Обреченная птица-
та, которую больше не любят.

И с последней зарницей
перья белые падают снегом.
И кричит лебедица,
но парит вопреки своим бедам.
Её пару убили -
не летать им вдвоем над тайгою.
И об камни разбилась,
пала птаха, неся боль с собою.

Перелетная птица,
поседевшая рано от горя.
Захотела проститься
с той землею, что ей была домом.
Лебединую песню
она спела в последнем полете.
Кровь упала на землю,
проростая осокой в болоте.

© Copyright: Наталья Бугаре, 2012

Регистрационный номер №0034647

от 14 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0034647 выдан для произведения:

Перелетная птица
обреченная вечно скитаться.
Ей нельзя приземлиться
потому, что ей негде остаться.
На пределе все силы,
еле держат усталые крылья.
Всех детей погубили.
И внутри только шепот бессилья.

Перелетная птица
черной точкой вонзается в небо.
Сердце в ребра стучится,
принимая свой горестный жребий.
Ей не долго осталось-
еще час и страданий не будет.
Обреченная птица-
та, которую больше не любят.

И с последней зарницей
перья белые падают снегом.
И кричит лебедица,
но парит вопреки своим бедам.
Её пару убили -
не летать им вдвоем над тайгою.
И об камни разбилась,
пала птаха, неся боль с собою.

Перелетная птица,
поседевшая рано от горя.
Захотела проститься
с той землею, что ей была домом.
Лебединую песню
она спела в последнем полете.
Кровь упала на землю,
проростая осокой в болоте.

 
Рейтинг: +4 462 просмотра
Комментарии (4)
Анатолий Олейников # 14 марта 2012 в 22:15 +1
З а п а л о.... Наталья - это прекрасная песня. Невероятно пронзительная! Ослепительно яркая! Слёзы на глазах! Надо обязательно музыку написать. Обязательно!
Наталья Бугаре # 14 марта 2012 в 22:25 0
Анатолий, как всегда с ворохом комплиментов) если подберете мелодию- текст дарю с радостью. И почту за честь) smileded
Альфия Умарова # 17 апреля 2012 в 16:41 +1
Как красиво, проникновенно, Наташ!
Это песня-плач - протяжная, в голос...
Молодец! flower
Наталья Бугаре # 17 апреля 2012 в 17:35 0
Спасибо, солнечная) smileded