ЛАРИМАР

31 октября 2012 - Светлана Бажина
article89014.jpg

Ты приехал, пахнущий Карибами,

Солнцем ДоминИки и водой,

Плавал с экзотическими рыбами,

Загорелый, стройный, молодой.

 

Не забыл обещанного давнего,

Ящерку поймал и стрекозу,

Ларимар* привез из края дальнего,

Цветом он похож на бирюзу.

 

Балагурил… Высветился краешек

Жизни непонятной и другой…

Камушек в ладони - он лишь камушек,

Хоть и несказанно дорогой.

 

Восклицал: «Смотри, на камне кружево!

Пена моря с теплым молоком!»

Я тебя ждала! Но вдруг завьюжило,

Охватило душу сквозняком.

 

Может, показалось? Может, глупости?

Ну, скажи, что любишь, что скучал…

Ароматы хрупкости со скупостью

Ларимар тревожно источал.

 

 

Ларимар* - редкий полудрагоценный камень,

голубовато-синий с белым.

                      

© Copyright: Светлана Бажина, 2012

Регистрационный номер №0089014

от 31 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0089014 выдан для произведения:

Ты приехал, пахнущий Карибами,

ДоминИкским солнцем и водой,

Плавал с экзотическими рыбами,

Загорелый, стройный, молодой.

 

Не забыл обещанного давнего,

Ящерку добыл и стрекозу,

Ларимар* привез из края дальнего,

Цветом он похож на бирюзу.

 

Балагурил… Высветился краешек

Жизни непонятной и другой…

Камушек в ладони - только камушек,

Хоть и несказанно дорогой.

 

Восклицал: «Смотри, на камне кружево!

Пена моря с теплым молоком!»

Я ждала тебя! Но вдруг завьюжило,

Охватило душу сквозняком.

 

Может, показалось? Может, глупости?

Ну, скажи, что любишь, что скучал…

Ароматы хрупкости со скупостью

Ларимар тревожно источал.

 

 

Ларимар* - редкий полудрагоценный камень,

голубовато-синий с белым.

                      

 
Рейтинг: +1 810 просмотров
Комментарии (2)
Сергей Глотов # 12 января 2014 в 10:44 +1
Чуткость встречается реже, чем камушки sad ?
Светлана Бажина # 12 января 2014 в 16:39 0
Вы сами ответили на свой вопрос словом в слово apl