Кузня

13 декабря 2019 - Дмитрий Глазов
article463425.jpg
Поднять с колен во след ушедшего!..
И разделить с ней унижение!..
Пусть не меня любила женщина,
Но чёрным призраком сожжения
Стояла кованная роза
На влипшей в стенку фотографии…
Он помнил: в доме ходят босые…
Муж был адептом бога Брахмы…
…Я  розой их сманил пылавшей
В жар фартуков и тел в них голых
Под взглядом Чура, жившем в горне
Цыганской кузни…
Огонь цветка разрушил узы…
Мы в поле вышли дальше…
Ласкались на закатном фоне степные кони…  
- Ну, что ж, выжди!.. В стрёме дня
Я дам тебе себя обнять,
Когда ты выкуешь… коня!..
… Я выковал в кипящем жаре!..
Меня… держали!..

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2019

Регистрационный номер №0463425

от 13 декабря 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0463425 выдан для произведения: Поднять с колен во след ушедшего!..
И разделить с ней унижение!..
Пусть не меня любила женщина,
Но чёрным призраком сожжения
Стояла кованная роза
На влипшей в стенку фотографии…
Он помнил: в доме ходят босые…
Муж был адептом бога Брахмы…
…Я  розой их сманил пылавшей
В жар фартуков и тел в них голых
Под взглядом Чура, жившем в горне
Цыганской кузни…
Огонь цветка разрушил узы…
Мы в поле вышли дальше…
Ласкались на закатном фоне степные кони…  
- Ну, что ж, выжди!.. В стрёме дня
Я дам тебе себя обнять,
Когда ты выкуешь… коня!..
… Я выковал в кипящем жаре!..
Меня… держали!..
 
Рейтинг: 0 213 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!