[Скрыть]
Регистрационный номер 0204125 выдан для произведения:
Кукушка
Не кукуй, кукушка, ой не надо,
Не считай напрасно мне
года,
Я сама прекрасно
понимаю,
Что давно уже не
молода.
Бестолковая ты птица,
знаю
И детей бросаешь
навсегда,
Почему ж наивно
доверяю
Посчитать опять тебе
года?
Лучше бы девчатам куковала
Про любовь и женскую
тоску,
Кто слезой, подушку
заливая,
Вспоминает молодость
свою…
Женщине – инстинкт уж
так заложен,
Зная, что прошло
немало лет,
Хочется немного быть
моложе,
Пусть на пять, на
семь, на десять лет.
Вот о чём, кукушка,
тебе надо
За рекою в роще
куковать,
Ты детей бросаешь, где
попало –
Их потом растит другая
мать.
Но винить тебя никто
не в праве,
Точно так бывает у
людей,
Так же, как и ты,
детей бросают,
Позабыв о совести
своей…
О годах своих я знаю
точно,
Никуда от них уж не
уйти,
По лицу морщинки, как
нарочно
Не жалея, бороздят
пути…