Кукловод

14 октября 2015 - Лариса Кондрашова
article311866.jpg

Кукловод  дёрнул  больно  за ниточки,
Манекеншу  с несчастной судьбой.
Срезал стропы и сделал попыточку
Поиграть, сделать куклу живой.

Не сыграть теперь  с куклою  вредною,
Не послушна, - механики нет,
Думал  кукла -  душа безответная,
И  хотел с нею быть тет-а–тет.

Ах ты бедная,  кукла  наивная,
Сшита, соткана вся из тряпья.
Шут  ошибся, она креативная,
Нити жизни порвать ей нельзя.

Оказалась она неподатливой,
Женской силою наделена.
И артист оказался догадливым -
"Хоть и кукла  она, но  умна".

Отступил, бросил всё, не по силушкам,
Не понять ему женской души,
Куклу с сердцем по имени Милушка,

И уйти кукловод поспешил.

 

© Copyright: Лариса Кондрашова, 2015

Регистрационный номер №0311866

от 14 октября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0311866 выдан для произведения:
Кукловод  дёргал  больно  за ниточки,
Манекеншу  с    ранимой судьбой.
Нервы шалые  бросил  зацепочкой,
Нити  лопнули  сами-собой.

Не сыграть ему   с куклою  вредною,
Не послушна, - механики нет,
Ведь у куклы душа безответная,
А  хотелось быть с ней тет-а–тет.

Думал шут – его  кукла  наивная,
Сшита, соткана вся из тряпья.
Он ошибся, она креативная,
Нити жизни порвать ей нельзя.

Оказалась она неподатливой,
Женской силою наделена.
Кукловод оказался догадливым -
Хоть и кукла  она, но  умна.

Отступил кукловод, не по силушкам,
Нити-стропы ему  не найти.
Бросил куклу по имени Милушка,
Разошлись их дороги – пути.


 
 
Рейтинг: +7 478 просмотров
Комментарии (9)
Андрей Фурман # 14 октября 2015 в 03:21 +1
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 supersmile
Лариса Кондрашова # 14 октября 2015 в 03:23 0
Андрей Благодарю от души!
Виктор Ли # 14 октября 2015 в 09:02 +1
Некоторые и женщин считают куклами. И пытаются дергать за ниточки. А что, у некоторых кукловодом это получается.
Хорошая работа, Лариса.
Лариса Кондрашова # 14 октября 2015 в 11:33 0
Согласна. В этой жизни всё бывает.
valerij reshetnik # 14 октября 2015 в 12:23 +1
Интересное, умное произведение... buket3 5min buket3
Лариса Кондрашова # 15 ноября 2015 в 15:27 0
Валерий, благодарю от души.
Лариса Кондрашова # 15 ноября 2015 в 15:29 0
Григорий, благодарна за внимание, за развитие темы.
Очень интересно! Спасибо за песню!
Иван Кочнев # 18 ноября 2015 в 18:03 +1
Лариса Кондрашова # 22 ноября 2015 в 12:25 0
Благодарю за интерес.