ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Кто рыцарь сей? Избранник Феба…

Кто рыцарь сей? Избранник Феба…

5 ноября 2013 - Любовь Чернова
Кто рыцарь сей? Избранник Феба,

любовь ему насущней хлеба…

Ни он ли с отрочества лет

любви своей дарует свет

 

и юным, и весьма седым,

и знатным лицам, и простым,

он дружит с девой молодой

и с вековечною вдовой.

 

Немало звёзд у его ног,

но ищет он родной порог

и возвращается домой

 

в обнимку с древнею луной,

а в ночь, верша любви грехи,

читает суженой стихи.

 

© Copyright: Любовь Чернова, 2013

Регистрационный номер №0167903

от 5 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0167903 выдан для произведения: Кто рыцарь сей? Избранник Феба,

любовь ему насущней хлеба…

Ни он ли с отрочества лет

любви своей дарует свет

 

и юным, и весьма седым,

и знатным лицам, и простым,

он дружит с девой молодой

и с вековечною вдовой.

 

Немало звёзд у его ног,

но ищет он родной порог

и возвращается домой

 

в обнимку с древнею луной,

а в ночь, верша любви грехи,

читает суженой стихи.

 

 
Рейтинг: +1 322 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!