ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Кружится май....

Кружится май....

2 июля 2019 - Ирина Свиридова
article450848.jpg
Кружится май... Фатою белой
Укрыты скверы и сады...
Ночь так светла... А Вы несмело
Мне шепчете:" Люблю... А Вы?" 
 
А что же я? Душа проснулась
И обновленья ждёт тая
И трепет юности и мудрость
Молитвы слов у Алтаря.

А  что же я? В уставшем сердце
Чуть теплится огонь весны.
Ему бы в пламя разгореться,
Чтобы не стали вновь грустны

И вечера мои и ночи...
Вы влюблены... А что же я? 
Вот ночь взлететь как будто хочет...
Вкус ностальгии не храня,

Пожалуй, приоткрою душу...
Не Вам - мерцанию ночей .
Завороженно буду слушать
Плеск невских волн. Пустых речей

Довольно! Юность так болтлива!
Знаком, не скрою, мне Ваш взгляд
Влюблённый, искренне счастливый...
Глаза о многом говорят!

Цветущий май любовью дышит...
Уносит дни волна Невы...
Но моё сердце снова слышит:
" Я Вас люблю... А Вы?  А Вы? "

© Copyright: Ирина Свиридова, 2019

Регистрационный номер №0450848

от 2 июля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0450848 выдан для произведения: Кружится май... Фатою белой
Укрыты скверы и сады...
Ночь так светла... А Вы несмело
Мне шепчете:" Люблю... А Вы?" 
 
А что же я? Душа проснулась
И обновленья ждёт тая
И трепет юности и мудрость
Молитвы слов у Алтаря.

А  что же я? В уставшем сердце
Чуть теплится огонь весны.
Ему бы в пламя разгореться,
Чтобы не стали вновь грустны

И вечера мои и ночи...
Вы влюблены... А что же я? 
Вот ночь взлететь как будто хочет...
Вкус ностальгии не храня,

Пожалуй, приоткрою душу...
Не Вам - мерцанию ночей .
Завороженно буду слушать
Плеск невских волн. Пустых речей

Довольно! Юность так болтлива!
Знаком, не скрою, мне Ваш взгляд
Влюблённый, искренне счастливый...
Глаза о многом говорят!

Цветущий май любовью дышит...
Уносит дни волна Невы...
Но моё сердце снова слышит:
" Я Вас люблю... А Вы?  А Вы? "
 
Рейтинг: +6 280 просмотров
Комментарии (4)
Анна Гирик # 2 июля 2019 в 22:08 +1
best-6
Кружится май... Фатою белой
Укрыты скверы и сады...
Ночь так светла... А Вы несмело
Мне шепчете:" Люблю... А Вы?"
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/love/kruzhitsja-mai.html

Необычайно красиво, искренне
о чувствах. Стихотворение шикарное!!
Очень понравилось!! Спасибо, Ирина!!
Ирина Свиридова # 3 июля 2019 в 22:02 +1
spasibo-13 Анна, короткий период белых ночей - самое прекрасное время года в Питере. Время, когда сердце убыстряет свой ритм, душа витает где-то и так хочется любить и быть любимой пока ещё молоды...
Сергей Дивак # 3 июля 2019 в 19:23 +2
Очень! super-5
Ирина Свиридова # 3 июля 2019 в 22:09 +1
Это из новых, Серёжа...Рада, что тебе понравился стих... Emotions-6