Ах, Юрий, Юрий, доброго дня Вам. Какое счастье, что зашла на сайт, и как оказалось не зря: увидела Ваши стихотворения в популярных стихах за месяц! Какая прелесть! Я в полном восторге от этого стихотворения. Во-первых, необычная форма стихотворения подведит итог в каждом катрене.Во-вторых, целая человеческая жизнь уложилась в Ваше стихотворение… Здесь ЛГ с юношеским азартом, с легкой грустью говорит о своей любви Пусть она осталась там, в юности, но это помнит Ваш лирический герой всю свою жизнь. Для этого у Вас огромный арсенал средств выразительности. Чего стоят метафоры: "ходики мурдычат", "поцеловались - задохнулся".Вы мастер в этом плане. В-третьих, читая Ваше стихотворение, чувствуется, что каждое слово выверено, продумано, взвешено. Нет ничего лишнего, все на своем месте. Восхищаюсь Вашим творением, наслаждаюсь красотой строк и в то же время – простотой сюжета, в котором каждый может увидеть что-то свое. И об этом говорят многие Ваши читатели здесь на этой странице. Наверное потому, что это Ваш конёк: из простого сделать то, что заставляет увидеть себя через призму произведения, потому, что это жизнь. А это самое важное для восприятия произведения.И в -четвертых, очарована мелодичностью стиха, бесподобно подобранной музыкой и сюжетными иллюстрациями. Юра, Вы прелесть. Ваши все стихи пронизаны романтикой отношений, где мужчина всегда остается настоящим мужчиной. Даже прошлые отношения для него святы. С уважением и симпатией к Вам и Вашему творчеству, Натали.
|