ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Крестик для тебя.

Крестик для тебя.

26 января 2019 - Игорь Берег
 Белый крестик на черном простом шнуре,
Привезённый из Иерусалима,
Я дарю тебе в северном декабре.
Тебе это необходимо.
И мне надо это, мне надо знать,
Что крестом ты от зла прикрыта!
Кипариса теплая благодать –
Неплохая, поверь, защита.
Потеряла свой, а найти другой
Недосуг, всё дела мешали.
Пусть тебя хранит деревянный мой
Оберег от тоски – печали.
Я носил его долго, лет восемь, и
Никогда не бывало в тягость.
Ты надень его, ведь легко нести
Небольшую земную радость.
Крест сердечную боль не излечит, нет,
Лишь смягчает её немного.
За вокзалом – закат. Но придёт рассвет,
Будет верной твоя дорога.

© Copyright: Игорь Берег, 2019

Регистрационный номер №0437833

от 26 января 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0437833 выдан для произведения:  Белый крестик на черном простом шнуре,
Привезённый из Иерусалима,
Я дарю тебе в северном декабре.
Тебе это необходимо.
И мне надо это, мне надо знать,
Что крестом ты от зла прикрыта!
Кипариса теплая благодать –
Неплохая, поверь, защита.
Потеряла свой, а найти другой
Недосуг, всё дела мешали.
Пусть тебя хранит деревянный мой
Оберег от тоски – печали.
Я носил его долго, лет восемь, и
Никогда не бывало в тягость.
Ты надень его, ведь легко нести
Небольшую земную радость.
Крест сердечную боль не излечит, нет,
Лишь смягчает её немного.
За вокзалом – закат. Но придёт рассвет,
Будет верной твоя дорога.
 
Рейтинг: +2 161 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!