ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Красой наполнен каждый лист

Красой наполнен каждый лист

12 сентября 2017 - Галина Соловьева
 
А капли падают в ладонь,
Дождём осенним, напевая,
Играет сельская гармонь,
То задрожав, то замирая.

Горит в печи скупой огонь,
Лениво блёстками, играя,
Незримо прикоснись и тронь,
Приблизив даль лесов без края. 

Там тишины былинный край,
И птиц порхающих приволье,
Таинственный, извечный рай,
В котором силы и здоровье.

Красой наполнен каждый лист,
Узоры дивные кружатся,
Прекрасный веет лёгкий бриз,
От ветерка костры дымятся.

Пройду тропою к ручейку,
Напьюсь воды хрустальной, свежей,
Пьяна от воздуха, бреду,
А рядом лес, красив, безбрежный.

Душа куда-то уплывёт,
В неведомые страны, дали,
И сердце песню запоёт
О том, как мы друг друга ждали.

А капли падают в ладонь,
Росинкой грусть уж вниз стекает,
Красивой стану я с тобой,
Пусть серебрится прядь златая...
09.09.17

Конкурсное. Третье место. Лит. Сайт.Ру.
"Красота разнолика, красота многогранна…"

© Copyright: Галина Соловьева, 2017

Регистрационный номер №0396214

от 12 сентября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0396214 выдан для произведения:
 
А капли падают в ладонь,
Дождём осенним, напевая,
Играет сельская гармонь,
То задрожав, то замирая.

Горит в печи скупой огонь,
Лениво блёстками, играя,
Незримо прикоснись и тронь,
Приблизив даль лесов без края. 

Там тишины былинный край,
И птиц порхающих приволье,
Таинственный, извечный рай,
В котором силы и здоровье.

Красой наполнен каждый лист,
Узоры дивные кружатся,
Прекрасный веет лёгкий бриз,
От ветерка костры дымятся.

Пройду тропою к ручейку,
Напьюсь воды хрустальной, свежей,
Пьяна от воздуха, бреду,
А рядом лес, красив, безбрежный.

Душа куда-то уплывёт,
В неведомые страны, дали,
И сердце песню запоёт
О том, как мы друг друга ждали.

А капли падают в ладонь,
Росинкой грусть уж вниз стекает,
Красивой стану я с тобой,
Пусть серебрится прядь златая...
09.09.17

Конкурсное. Третье место. Лит. Сайт.Ру.
"Красота разнолика, красота многогранна…"

 
Рейтинг: +3 350 просмотров
Комментарии (4)
Сеня Весенний # 13 сентября 2017 в 00:25 +1
Красиво и мелодично!

Галина Соловьева # 13 сентября 2017 в 11:10 0

Благодарю вас, Семён, за ландыши и одобрение)

Наталья Днепровская # 24 сентября 2017 в 23:52 +1
Очень нравится ваш стиль написания.
Легко читать,когда есть ритм и рифма.
Успехов,мира и счастья.
Галина Соловьева # 25 сентября 2017 в 00:43 0

Наталья, благодарю вас) Очень признательна за тело души и букет роз)