ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Красная нить

Красная нить

25 ноября 2014 - Тиа Мелик
Давно это было,
Их кровью скрепили,
Красной нитью их Души прошили.
Одна Чаша Любви,
Два крыла на двоих
Мир в руках,
Рай земной
И идиллия.
 
Но преданье гласит:
Чтобы путь их открыть –
Вечной связи магнит,
Испытать Красной нити силу-
Их в Судьбы Колесо…
И Сансары кольцо,
Словно выстрел в висок…
Закрутило.
 
Долго шли они, лики меняя,
Обнажённые души друг друга
 Во мраке теряя,
Вновь и вновь обретая.
 красной нитью родство.
 
Вода отступила,
Огонь проходИм,
Пронесли сквозь него они
Дар Любви!
И медные трубы…
И время назад…
Босыми ногами и в рубище
В Ад.
 
Нить Красная душ,
Возвратила судьбу.
Сансары огни
В ход обратный идут.
 
И Чаша любви –
На двоих два крыла,
Дорога Богов
Средь снегов декабря.

_____________________

Мир снова в руках…
И цепь золотая,
И вечная связь.
 
 
 
 

© Copyright: Тиа Мелик, 2014

Регистрационный номер №0255059

от 25 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0255059 выдан для произведения: Давно это было,
Их кровью скрепили,
Красной нитью их Души прошили.
Одна Чаша Любви,
Два крыла на двоих
Мир в руках,
Рай земной
И идиллия.
 
Но преданье гласит –
Чтобы путь их открыть –
Вечной связи магнит,
Испытать Красной нити силу,-
Их в Судьбы Колесо…
И Сансары кольцо,
Словно выстрел в висок…
Закрутило.
 
Долго шли они, лики меняя,
Обнажённые души друг друга
 Во мраке теряя,
Вновь и вновь обретая.
 красной нитью родство.
 
Вода отступила,
Огонь проходИм,
Пронесли сквозь него они
Дар Любви!
И медные трубы…
И время назад…
Босыми ногами и в рубище
В Ад.
 
Нить Красная душ,
Возвратила судьбу.
Сансары огни
В ход обратный идут.
 
И Чаша любви –
На двоих два крыла,
Дорога Богов
Средь снегов декабря.



Мир снова в руках…
И цепь золотая,
И вечная связь.
 
 
 
 
 
Рейтинг: +7 762 просмотра
Комментарии (10)
Alexander Ivanov # 25 ноября 2014 в 10:27 +1
Потрясающая работа! Браво, Тиа!

Тиа Мелик # 26 ноября 2014 в 02:41 +1
Спасибо большое! rose
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 26 ноября 2014 в 19:48 0
Тиа Мелик # 27 ноября 2014 в 15:30 0
Анна Гирик # 27 ноября 2014 в 22:57 +1
ИЗУМИТЕЛЬНО КРАСИВАЯ РАБОТА!! ШИКАРНЫЕ СТРОКИ!! И.... ВЕЧНАЯ ЛЮБОВЬ!!!
МОЙ ВАМ ВОСТОРГ, ТИА!!!
Тиа Мелик # 29 ноября 2014 в 15:15 0
Спасибо Вам большое!
Тронута Вашим комментарием, вниманием и чудесным фото!
С уважением, Тиа 5min
Михаил Забродин # 2 декабря 2014 в 00:10 0
Красиво! 5min
Тиа Мелик # 2 декабря 2014 в 20:27 0
buket2 Спасибо!!!
Лина Сидорчук # 7 декабря 2014 в 15:23 +1
Все как в той китайской легенде, что бы ни происходило в жизни, те кто связаны красной нитью судьбы обязательно встретятся... Очень понравился стих! Благодарю, Тиа! Счастья тебе!
Тиа Мелик # 9 декабря 2014 в 23:14 +1
добрый вечер, Линочка!
Не знала о такой легенде... интересное совпадение! rose
Спасибо за пожелание, и тебе Счастья желаю, мне очень приятно!
С теплом души, Тиа