ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Краса скромна

Краса скромна

24 ноября 2012 - Илья Марченко

Ошибка женщин несмышлённых –

Кичиться ложной красотой;

Раскрашенных и испещрённых

Неимоверной мишурой.

К чему кричащая бравада?

(Порок, кощунственный мираж);

Красу обманывать не надо –

Претит ей модный эпатаж.

Подтянуты морщины, складки,

В губах опухших, – дикий рот...

Играть с годами дамам в прятки –

Нелепый, право, изворот.

Не та краса, что показушна

(Бездушна, вздорности полна);

Краса скромна, великодушна,

Лучом небес освящена!

...Любовь – природа мирозданья,

Очаг взаимного огня;

Исток вниманья, обаянья,

Блаженства, счастья бытия.

О, прелесть женщин миловидных!

Красавиц истинных, невинных,

Лучистых, ласковых, наивных –

Вас воспевают оды, гимны!

Непостижимый пик вершины

Великой дивной красоты!

У ног склоняются мужчины

Пред тайной женской Высоты!

© Copyright: Илья Марченко, 2012

Регистрационный номер №0096076

от 24 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0096076 выдан для произведения:

Ошибка женщин несмышлённых –

Кичиться ложной красотой;

Раскрашенных и испещрённых

Неимоверной мишурой.

К чему кричащая бравада?

(Порок, кощунственный мираж);

Красу обманывать не надо –

Претит ей модный эпатаж.

Подтянуты морщины, складки,

В губах опухших, – дикий рот...

Играть с годами дамам в прятки –

Нелепый, право, изворот.

Не та краса, что показушна

(Бездушна, вздорности полна);

Краса скромна, великодушна,

Лучом небес освящена!

...Любовь – природа мирозданья,

Очаг взаимного огня;

Исток вниманья, обаянья,

Блаженства, счастья бытия.

О, прелесть женщин миловидных!

Красавиц истинных, невинных,

Лучистых, ласковых, наивных –

Вас воспевают оды, гимны!

Непостижимый пик вершины

Великой дивной красоты!

У ног склоняются мужчины

Пред тайной женской Высоты!

 
Рейтинг: +2 319 просмотров
Комментарии (2)
Светлана Дергачева # 24 ноября 2012 в 23:07 0
- Ты послушай меня, я ведь старенький

И в словах моих кривды нет, -

Скромной девушке, тихой, маленькой,

Дед попутчик давал совет.

- Не смотри на подружек-ласточек,

На полёт карандашных бровей,

Это ладно для фотокарточек,

Ну а в жизни-то всё сложней...

Не завидуй всему блестящему,

Внешний блеск, он растает, как лёд,

Ты другая, ты -настоящая....

И увидишь -твоё возьмет!



Лет 15 прошло с того вечера,

Много жизнь исписала глав,

А добавить, как будто и нечего:

Оказалось, что дед был прав...
Илья Марченко # 25 ноября 2012 в 12:33 +1
Молодец, внучка!