Кошмар

13 ноября 2016 - Сергей Стрункин
В постели спать и видеть каждый день сон,
Из жизни в жизнь кошмар преследует дух,
Я как любовник ведьмы. Колдовство. Стон
Насилует протяжно острый мой слух.
Подобие твоих прекрасных рук, черт -
Две ветви древа. Краски у небес глаз
Твоих. Когда же выпил я отвар? Перст
Господень нас двоих связал из тьмы масс.
Колотит молот выбивая грязь, пыль,
Священных мест осадок странный, мой дом...
А кто останется на свете: я ль, ты ль,
Копить пророчества души из снов, дрем?
(13.11.2016)

© Copyright: Сергей Стрункин, 2016

Регистрационный номер №0362557

от 13 ноября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0362557 выдан для произведения: В постели спать и видеть каждый день сон,
Из жизни в жизнь кошмар преследует дух,
Я как любовник ведьмы. Колдовство. Стон
Насилует протяжно острый мой слух.
Подобие твоих прекрасных рук, черт -
Две ветви древа. У небес глаза, цвет
Твои. Когда же выпил я отвар? Перст
Господень нас двоих связал из тьмы всех.
Колотит молот выбивая грязь, пыль,
Священных мест осадок странный, мой дом...
А кто останется на свете: я ль, ты ль,
Копить пророчества души из снов, дрем?
(13.11.2016)
 
Рейтинг: +5 429 просмотров
Комментарии (1)
Леонид Зеленский # 13 ноября 2016 в 13:59 +2
Желаю видеть сны без всякого кошмара,
Тогда не будет и в душе пожара.
Весь мир покажется красивым и родным,
И все переживания рассеются как дым.

С почтением c0137