Кошка

12 марта 2023 - Ольга Дейнега
 

…Ты снишься мне – снова и снова,
То радость пьянящую даришь,
То взглядом прощающее-грустным
Дотла мою душу сжигаешь…

Я снова ступаю по краю…
Безумно ли, безотчетно?
Я с высотою играю,
И верю, что всё теперь – можно.

Полночи мечтая о чём-то
На самой высокой крыше, –
Смотрю, как пылают звёзды,
И гаснут табло афиши,

Как город уступит власти
Шаманского ритма ветра...
Пустынны и одиноки
Сквозь веки его напевы…

А утром, – на холод стёкол
Прольются потоки света,
Мозаикой отражений
вспыхнут лучи рассвета…

И сердце – забьётся чаще,
Вот-вот предвкушая чудо...
И скажет, что всё в порядке,
Что ждать – только так – не трудно;

И бредя самообманом,
вместит в новый день – столетья,
И будет казаться сладким,
Что вечером было терпким;

И вычертит знаки пламя
На алом закатном небе…
А Жизнь – Будет мчаться дальше,
Судьбы обнажая вехи…

 
Стихотворение, видеоклип - Ольга Дейнега
Музыка, исполнение - Галина Банько
 

© Copyright: Ольга Дейнега, 2023

Регистрационный номер №0514922

от 12 марта 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0514922 выдан для произведения: …Ты снишься мне – снова и снова,
То радость пьянящую даришь,
То взглядом прощающее-грустным
Дотла мою душу сжигаешь…

Я снова ступаю по краю…
Безумно ли, безотчетно?
Я с высотою играю,
И верю, что всё теперь – можно.

Полночи мечтая о чём-то
На самой высокой крыше, –
Смотрю, как пылают звёзды,
И гаснут табло афиши,

Как город уступит власти
Шаманского ритма ветра...
Пустынны и одиноки
Сквозь веки его напевы…

А утром, – на холод стёкол
Прольются потоки света,
Мозаикой отражений
вспыхнут лучи рассвета…

И сердце – забьётся чаще,
Вот-вот предвкушая чудо...
И скажет, что всё в порядке,
Что ждать – только так – не трудно;

И бредя самообманом,
вместит в новый день – столетья,
И будет казаться сладким,
Что вечером было терпким;

И вычертит знаки пламя
На алом закатном небе…
А Жизнь – Будет мчаться дальше,
Судьбы обнажая вехи…

Стихотворение - Ольга Дейнега
Музыка, исполнение - Галина Банько
 
Рейтинг: +10 181 просмотр
Комментарии (9)
Василий Акименко # 16 марта 2023 в 06:05 +3
У кошек свои причуды есть в созерцании мира!)
kotenok-6
Жанна Зудрагс # 31 марта 2023 в 13:13 +2
Замечательные строки, Ольга! Спасибо!
А с музыкальным оформлением - очень интересно получилось!
lubov7
Ольга Дейнега # 31 марта 2023 в 16:39 +1
Жанна, спасибо большое! Очень приятно вас видеть на моей страничке!
Blestyashchij-buket
Сергей Кривонос # 1 апреля 2023 в 16:27 +1
Интересные стихи! cvety-siren
Ольга Дейнега # 1 апреля 2023 в 16:56 0
Сергей, спасибо большое!!
Ольга Боровикова # 20 апреля 2023 в 11:56 +1
спасибо, очень лирично, динамично, одним словом, здорово! spasibo-10
Ольга Дейнега # 21 апреля 2023 в 19:35 0
Ольга, спасибо большое, очень приятно слышать!!)
Blestyashchij-buket
Денис Маркелов # 8 апреля 2024 в 18:59 +1
Прекрасная песня
Ольга Дейнега # 10 апреля 2024 в 00:49 0
Денис, здравствуйте! Спасибо большое, приятно!