ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Король или поэт

Король или поэт

28 июля 2013 - Людмила Ураева

Вот наша жизнь – доска на сорок клеток,
А дальше – невозможно предсказать.
Король один, любим, но в это лето
С судьбою он задумал поиграть.
 
Взял отпуск от насущных дел, а впрочем,
Кто может королю хоть в чём-то отказать,
Лишь с Гамлетом среди бессонной ночи:
- Быть иль не быть, - он волен выбирать.

Стал рыцарем любви, поэтом неизвестным
Великий и несчастный наш король.
На берегу развёл костёр из чувств небесных,
И встречи ждёт с таинственной Ассоль.


© Copyright: Людмила Ураева, 2013

Регистрационный номер №0149788

от 28 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0149788 выдан для произведения:

 Вот наша жизнь – доска на сорок клеток,

А дальше – невозможно предсказать.

Король один, любим, но в это лето

С судьбою он задумал поиграть.

 

Взял отпуск от насущных дел, а впрочем,

Кто может королю хоть в чём-то отказать,

Лишь с Гамлетом среди бессонной ночи:

- Быть иль не быть, - он волен выбирать.

 

Стал королём любви, поэтом неизвестным

Великий и несчастный наш король.
По вечерам  костёр пылал из чувств небесных,

И оставалась на щеках слезинок соль. 

 
Рейтинг: +7 564 просмотра
Комментарии (10)
Эльвира Ищенко # 28 июля 2013 в 13:44 +1
Образный стих, с глубоким содержанием!!! super
Людмила Ураева # 28 июля 2013 в 16:57 0
Спасибо, Эльвира. Второе рождение стихов на Парнасе)
Татьяна Чанчибаева # 28 июля 2013 в 15:35 0
Людмила Ураева # 28 июля 2013 в 18:07 0
Благодарю Вас, Татьяна! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Надежда Рыжих # 29 июля 2013 в 09:27 0
lubov5
Людмила Ураева # 29 июля 2013 в 15:44 0
RiPrisZa # 30 июля 2013 в 09:37 0
главное, чтобы королю не поставили "мат"...

великолепное произведение!
Людмила Ураева # 30 июля 2013 в 13:51 0
Мой король сам кому угодно мат поставит))) 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Дмитрий Милёв # 31 июля 2013 в 16:14 0
Мне нравится стих. snegovik
Людмила Ураева # 31 июля 2013 в 16:23 0
Я очень рада! rose