ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Комната-пространство

Комната-пространство

22 февраля 2014 - Джулия Госселин
article194366.jpg

"Разрешите сыграть  на рояле?" - 

Робко молвил он в тишине.


За окном фонари замерцали,

Отражаясь в лужах темней.


Двое мило о чем-то шептались,

Муж с женой в злом молчании шли.


И луна - равнодушный их зритель,

Смеялась блеском живым.


Окна настежь. Вопрос - эхом

Раздался по комнате-улице.


Я тогда разрешила разучивать

На струнах души моей музыку.


И рояль мой о чем-то больно

Застонал до касания пальцев.


Мы не знали той ночью, что люди

Разучились любить до беспамятства.

© Copyright: Джулия Госселин, 2014

Регистрационный номер №0194366

от 22 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0194366 выдан для произведения:

"Разрешите сыграть  на рояле?" - 

Робко молвил он в тишине.


За окном фонари замерцали,

Отражаясь в лужах темней.


Двое мило о чем-то шептались,

Муж с женой в злом молчании шли.


И луна - равнодушный их зритель,

Смеялась блеском живым.


Окна настежь. Вопрос - эхом

Раздался по комнате-улице.


Я тогда разрешила разучивать

На струнах души моей музыку.


И рояль мой о чем-то больно

Застонал до касания пальцев.


Мы не знали той ночью, что люди

Разучились любить до беспамятства.

 
Рейтинг: +1 313 просмотров
Комментарии (1)
камерный театр # 9 августа 2014 в 21:07 0
...Мы не знали той ночью, что люди
Разучились любить до беспамятства.

Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/love/komnata-prostranstvo.html

Во-первых, после прочтения очень удивился, что такой редкий по исключительности стих, который просмотрели (гляжу и на рейтинг тоже) 32 человека, и...ну, в общем, я первым отметил - "мне нравится"; во-вторых, поразило глухое молчание в ответ на...да хотя бы на эти строки:
"...И рояль мой о чем-то больно
Застонал до касания пальцев..."

А где тутошние поэты? или же им не пришёлся стих?
Как-то даже досадно за Джулию Госселин...

Пусть будет у меня в избранном. Я знаю, что найду время и прочту этот великолепный стих ещё не один раз...