ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Комендантский час

Комендантский час

9 сентября 2017 - Ник Краснов
Ты любила меня учить,
ты учила меня любить.
Мне вручала свои ключи
от кладовок смешных обид.

Зажигали ночам назло -
не по-детски было у нас,
но когда вокруг рассвело,
наступил комендантский час.

Всё по-прежнему… Только нить
превратилась в стальную цепь.
Можно так без свободы жить,
но нельзя без свободы петь.

Ты - Мальвина, да я - не Пьеро:
тихой кротости нет во мне.
Вечно манит меня перрон
и мельканье света в окне…

Задушить любовью легко,
и в объятьях находят смерть.
А в смирительной робе - покой,
только это не мой размер.

© Copyright: Ник Краснов, 2017

Регистрационный номер №0395860

от 9 сентября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0395860 выдан для произведения: Ты любила меня учить,
ты учила меня любить.
Мне вручала свои ключи
от кладовок смешных обид.

Зажигали ночам назло -
не по-детски было у нас,
но когда вокруг рассвело,
наступил комендантский час.

Всё по-прежнему… Только нить
превратилась в стальную цепь.
Можно так без свободы жить,
но нельзя без свободы петь.

Ты - Мальвина, да я - не Пьеро:
тихой кротости нет во мне.
Вечно манит меня перрон
и мельканье света в окне…

Задушить любовью легко,
и в объятьях находят смерть.
А в смирительной робе - покой,
только это не мой размер.
 
Рейтинг: +2 369 просмотров
Комментарии (2)
0 # 9 сентября 2017 в 11:31 +2
что не твоё-твоим не будет....хорошие стихи,с характером!
Ник Краснов # 9 сентября 2017 в 15:29 +2
Спасибо, Борис! Рад, что отозвалось.)