Колея

13 февраля 2012 - Ирина Сезам

Они не юные влюблённые, напротив,
Живут семьёю не единый год.
Она зовёт его "Любимым котей",
Он "Солнышком своим" её зовёт.

Изысканно-заботливы в дуэте
Муж и жена, ловя друг друга взгляд.
-"Бывает же любовь на этом свете!"-
Завидуя, им в спину говорят.

Но вот "окончен бал, погасли свечи",
Придя домой, они теряют вид
Счастливой пары. Пусто.. И весь вечер
Привычная стена немых обид.

И не узнают никогда друзья, подружки
Про их, дверями скрытое, житьё-
Как тихо слёзы льёт она в подушку,
Как молча ненавидит он её. 

© Copyright: Ирина Сезам, 2012

Регистрационный номер №0025735

от 13 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0025735 выдан для произведения:

Они не юные влюблённые, напротив,
Живут семьёю не единый год.
Она зовёт его "Любимым котей",
Он "Солнышком своим" её зовёт.

Изысканно-заботливы в дуэте
Муж и жена, ловя друг друга взгляд.
-"Бывает же любовь на этом свете!"-
Завидуя, им в спину говорят.

Но вот "окончен бал, погасли свечи",
Придя домой, они теряют вид
Счастливой пары. Пусто.. И весь вечер
Привычная стена немых обид.

И не узнают никогда друзья, подружки
Про их, дверями скрытое, житьё-
Как тихо слёзы льёт она в подушку,
Как молча ненавидит он её. 

 
Рейтинг: +3 378 просмотров
Комментарии (4)
Жанна Улахович # 18 февраля 2012 в 02:10 +1
Сильно! И кому это нужно... Спасибо, Ирина, за Ваши стихи!!! apl rose
Ирина Сезам # 18 февраля 2012 в 12:52 +1
такова жизнь... о смысле этого стиха много говорили на другом ресурсе.. И пришли к выводу, что большинство так и живут.. Привычка, быт, дети.. колея..
Игорь Нуржанов # 22 ноября 2012 в 17:49 0
Это потому, что не умеют жертвовать собой, не умеют жить заботами друг друга, не поддерживают огонь в сердце другого, и вообще не понимают, что это самая кропотливая работа...Я так думаю...
snegovik snegovik