ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Коль забылось, вновь не тревожь

Коль забылось, вновь не тревожь

19 марта 2014 - Галина Амосова
Сторона ты моя, сторонушка:
Три берёзки, сирень под окном.
Ах, ты буйна, кудрява головушка,
Не грусти, не боли о былом.

Зимни вьюги тропу припорошили,
Приукрасил морозец окно.
В дом влетела птицей непрошенной,
Та любовь, что забылась давно.

По весне ручьи отзвенели,
Снова зелень радует глаз,
Соловьи свои песни запели,
Но, теперь, увы, не для нас.

И черёмуха в буйном цветенье,
Не устелет дорожку ковром.
Я не встречу тебя с умиленьем
Под берёзы зелёным шатром.

Сторона ты моя, сторонушка,
Коль забылось, так вновь не тревожь.
Моя буйна весёла головушка,
Не тверди, что он мил и хорош.

Те денёчки канули в вечное,
Отблеск их промелькнул и исчез.
Время, время, летит быстротечное,
Не вернуть нам мгновений чудес.

Всё забылось, так пусть же утихнет
Боль в груди, безысходной тоски.
Свет любви погаснет и вспыхнет,
Но меня за собой не зови. 

Не буди моё сердце усталое,
Обещаний перец не сыпь,
Наше чувство, как пламя  алое,
Превратилось в жёлтую зыбь.


















 

© Copyright: Галина Амосова, 2014

Регистрационный номер №0202344

от 19 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0202344 выдан для произведения: Сторона ты моя, сторонушка:
Три берёзки, сирень под окном.
Ах, ты буйна, кудрява головушка,
Не грусти, не боли о былом.

Зимни вьюги тропу припорошили,
Приукрасил морозец окно.
В дом влетела птицей непрошенной,
Та любовь, что забылась давно.

По весне ручьи отзвенели,
Снова зелень радует глаз,
Соловьи свои песни запели,
Но, теперь, увы, не для нас.

И черёмуха в буйном цветенье,
Не устелет дорожку ковром.
Я не встречу тебя с умиленьем
Под берёзы зелёным шатром.

Сторона ты моя, сторонушка,
Коль забылось, так вновь не тревожь.
Моя буйна весёла головушка,
Не тверди, что он мил и хорош.

Те денёчки канули в вечное,
Отблеск их промелькнул и исчез.
Время, время, летит быстротечное,
Не вернуть нам мгновений чудес.

Всё забылось, так пусть же утихнет
Боль в груди, безысходной тоски.
Свет любви погаснет и вспыхнет,
Но меня за собой не зови. 

Не буди моё сердце усталое,
Обещаний перец не сыпь,
Наше чувство, как пламя  алое,
Превратилось в жёлтую зыбь.


















 

 
Рейтинг: +2 319 просмотров
Комментарии (5)
МариАнна Макарова # 19 марта 2014 в 23:36 +1
Очень лирично и напевно!
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Галина Амосова # 19 марта 2014 в 23:39 0
Спасибо! Это цикл "Есенинские мотивы". buket4
Алла Ланская # 20 марта 2014 в 18:44 +1
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Алла Ланская # 20 марта 2014 в 18:44 +1
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Галина Амосова # 20 марта 2014 в 20:56 0
Спасибо! sneg