ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Кокетка осень

Кокетка осень

22 января 2012 - Мария Гондаревская
article18240.jpg

Постучала в мою дверь кокетка осень,

Разукрашенная в разные тона,
В волосах уже давно седая проседь,
Но не хочет этого признать она.
В платье лёгком, из красочного кружева,
Показав прохожим прелести свои,
Пританцовывает весело и кружится,
Оторвавшись листом клёна от земли.
Лето бабье вспомнит и взгруснёт, слегка,
Слёзы смоет дождик на лице.
Белым лебедем, ввысь взлетит, за облака,
И снова явится кокеткой на крыльце...
И легко поманит за собой в миры,
Очарует томным взглядом мудрым.
И опять танцует и парит...
Упорхнёт холодным зимним утром!

 

© Copyright: Мария Гондаревская, 2012

Регистрационный номер №0018240

от 22 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0018240 выдан для произведения:

Постучала в мою дверь кокетка осень,

Разукрашенная в разные тона,
В волосах уже давно седая проседь,
Но не хочет этого признать она.
В платье лёгком, из красочного кружева,
Показав прохожим прелести свои,
Пританцовывает весело и кружится,
Оторвавшись листом клёна от земли.
Лето бабье вспомнит и взгруснёт, слегка,
Слёзы смоет дождик на лице.
Белым лебедем, ввысь взлетит, за облака,
И снова явится кокеткой на крыльце...
И легко поманит за собой в миры,
Очарует томным взглядом мудрым.
И опять танцует и парит...
Упорхнёт холодным зимним утром!

 

 
Рейтинг: +1 533 просмотра
Комментарии (1)
Владимир Проскуров # 18 апреля 2013 в 10:53 0
Обожаю я осень приморскую,
Вижу сопки, природу заморскую.
Обрывается лес в океан,
Там тайга сплетена из лиан …

СПАСИБО!!!