ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Кого ты ждёшь ?

Кого ты ждёшь ?

Кого ты ждёшь...?  сама не знаешь,
 ночами сидя у порога.
 И ты свечой зажженной таешь,
 и остаётся не так много...
 Не обещал он - Я приеду...
 Да кто он !?
           Если бы ты знала...
 Но для него всегда к обеду
 на стол тарелки выставляла,
 а, вдруг зайдёт, вдруг так случится,
 и скажет - ДОма...Слава богу...
 Ночами всё тебе не спится,
 и ты всё смотришь на дорогу,
 сын потихоньку подрастает,
 а ты становишься всё старше,
 и скоро снег опять растает,
 земля проглянет чёрной замшей,
 и многие в твой дом заходят,
 и кое-кто хотел б(ы) остаться,
 и не урод, приличный, вроде,
 но всё не то, зачем пытаться...
 и рассветает понемногу,
 проходит ночь - опять не спится...
 И в том окне, что на дорогу,
 всё до утра свеча светится.
 
             17 июль 2013.

© Copyright: Штабс- капитан Докторов, 2015

Регистрационный номер №0268768

от 1 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0268768 выдан для произведения: Кого ты ждёшь...?  сама не знаешь,
 ночами сидя у порога.
 И ты свечой зажженной таешь,
 и остаётся не так много...
 Не обещал он - Я приеду...
 Да кто он !?
           Если бы ты знала...
 Но для него всегда к обеду
 на стол тарелки выставляла,
 а, вдруг зайдёт, вдруг так случится,
 и скажет - ДОма...Слава богу...
 Ночами всё тебе не спится,
 и ты всё смотришь на дорогу,
 сын потихоньку подрастает,
 а ты становишься всё старше,
 и скоро снег опять растает,
 земля проглянет чёрной замшей,
 и многие в твой дом заходят,
 и кое-кто хотел б(ы) остаться,
 и не урод, приличный, вроде,
 но всё не то, зачем пытаться...
 и рассветает понемногу,
 проходит ночь - опять не спится...
 И в том окне, что на дорогу,
 всё до утра свеча светится.
 
             17 июль 2013.
 
Рейтинг: +1 347 просмотров
Комментарии (2)
Алена Викторова # 30 ноября 2015 в 04:08 0
Жаль, что жизнь одна...Страшно - не дождаться.
Спасибо за ваше произведение.
Штабс- капитан Докторов # 30 ноября 2015 в 05:14 0
Да, ждут все...находят очень немногие.Спасибо Вам за внимание..