ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Когда ты плачешь...

Когда ты плачешь...

24 ноября 2017 - Валентина Коц
article402554.jpg

                      В содружестве с Андреем Беляевым.
                      


Когда ты плачешь и тоскуешь
К кому идешь за утешеньем? 
Кто боль твоей души врачует
И поднимает настроенье? 

Ты к человеку или к Богу
В порыве сердца прибегаешь? 
И от кого ты блага много
В час трудный жизни получаешь? 

Бог Вездесущий, Он Всеведущ
И в том, что ты в пути проходишь
Он до малейшей части сведущ,
Но ты ли сам Его находишь? 

Нам часто нелегко доверить
Все Небесам переживания.
Оставить мысли о земном,
Предаться Богу в уповании.

Ведь Он, как любящий Отец
Всегда во всем даст наставление.
И чтоб не сбился ты в пути
Поддержит в нужном направлении.

Держись всегда Его пути,
Иди всегда Его дорогой.
Он будет светом впереди,
Придешь ты к Отчему порогу.

© Copyright: Валентина Коц, 2017

Регистрационный номер №0402554

от 24 ноября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0402554 выдан для произведения:
                      В содружестве с Андреем Беляевым.
                      http://stihi.ru/avtor/abelyaev


Когда ты плачешь и тоскуешь
К кому идешь за утешеньем? 
Кто боль твоей души врачует
И поднимает настроенье? 

Ты к человеку или к Богу
В порыве сердца прибегаешь? 
И от кого ты блага много
В час трудный жизни получаешь? 

Бог Вездесущий, Он Всеведущ
И в том, что ты в пути проходишь
Он до малейшей части сведущ,
Но ты ли сам Его находишь? 

Нам часто нелегко доверить
Все Небесам переживания.
Оставить мысли о земном,
Предаться Богу в уповании.

Ведь Он, как любящий Отец
Всегда во всем даст наставление.
И чтоб не сбился ты в пути
Поддержит в нужном направлении.

Держись всегда Его пути,
Иди всегда Его дорогой.
Он будет светом впереди,
Придешь ты к Отчему порогу.
 
Рейтинг: 0 303 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!