ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Когда-нибудь...

Когда-нибудь...

29 ноября 2015 - МариАнна Макарова
article318885.jpg
***


Когда-нибудь  я  к Вам  вернусь  –  из тайны,
Дымком  случайным   –  с тихой памятью моей –
Осколок  сей    звонком  встревожит – ватный
Сон  Ваших  невозделанных  полей...

Когда-то   Вы  получите  –  "прощаю",
Как чашку чаю,   вновь предложенной  из рук,
С названьем  "друг"   –  стоящей  где-то  с краю,
Не выпитой  досе́ле  –  недосуг...

Я  Вам  когда-нибудь  приснюсь,  как ветер,
Как тот  билетик,   что́  был пропуском  вовне́,
Теперь же  –  нем...  утерян,  и стал  – в свете
Непо́нятости  –  тенью  на стене...

Когда-то   захотите  Вы  ответа,
Как рикошета   –  из всей тысячи  стволов.
Из Ваших  снов    сорвётесь,  неодетый...
Дай Бог,  чтоб Вы  смогли  сказать  "готов".

Когда-нибудь  я  всем скажу  "прощайте".
А Вам  на скатерть   рухнет комом  с потолка –
Напоминанием  греха   –  сверчок  молчащий...
И вдруг  заноет  правая  рука.

Когда-нибудь,  не позже  и  не раньше  –
О нет,  не страшно!   –  и всего-то  раз вдохнуть,
Чтоб вскрылась суть   в непо́нятом  "вчерашнем"...
Совсем  недолго  ждать  "когда-нибудь".




4.11. 2015.


Музыка:  Bliss  -    La Mamounia Theme
 

© Copyright: МариАнна Макарова, 2015

Регистрационный номер №0318885

от 29 ноября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0318885 выдан для произведения: ***


Когда-нибудь я к Вам  вернусь  –  из тайны,
Дымком случайным   –  с тихой памятью моей –
Осколок сей    звонком встревожит – ватный
Сон Ваших  невозделанных полей...

Когда-то Вы получите  –  "прощаю",
Как чашку чаю,   вновь предложенной из рук,
С названьем "друг"   –  стоящей где-то с краю,
Не выпитой досе́ле  –  недосуг...

Я Вам когда-нибудь приснюсь,  как ветер,
Как тот билетик,   что́ был пропуском  вовне́,
Теперь же – нем...  утерян,  и стал  – в свете
Непо́нятости  –  тенью на стене...

Когда-то захотите Вы  ответа,
Как рикошета   –  из всей тысячи стволов.
Из Ваших снов    сорвётесь,  неодетый...
Дай Бог,  чтоб Вы смогли сказать "готов".

Когда-нибудь я всем скажу  "прощайте".
А Вам на скатерть   рухнет комом с потолка –
Напоминанием греха   –  сверчок молчащий...
И вдруг заноет  правая рука.

Когда-нибудь,  не позже и не раньше  –
О нет, не страшно!   –  и всего-то раз вдохнуть,
Чтоб вскрылась суть   в непо́нятом "вчерашнем"...
Совсем недолго ждать  "когда-нибудь".



4.11. 2015.
 
Рейтинг: +3 272 просмотра
Комментарии (4)
Татьяна Богатка # 6 декабря 2015 в 20:15 +1
Когда-нибудь они приходят к тому, что потеряли...
МариАнна Макарова # 6 декабря 2015 в 20:21 0
Это - в лучшем случе... Но, увы, далеко не все...)(

Спасибо, Татьяна!))
Сергий Дугулман-Тщевский # 31 октября 2016 в 03:59 +1
Жестокое наказание. Очень даже.
МариАнна Макарова # 1 ноября 2016 в 01:17 0
Человек сам себя наказывает - своими действиями... Просто понимает это не сразу.
А когда понимает - чаще всего уже ничего не исправить...

Спасибо!)