ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Когда на сердце стынет осень

Когда на сердце стынет осень

17 ноября 2019 - Виктор Шталь
article461440.jpg
Эмоции сгорают зря,
Когда в природе стынет осень,
И поседели лапы сосен
От завихрений ноября.

Окутывает разум сплин
И не найти тропы к похмелью,
Где осень желтой акварелью
Рисует призраки былин.

Оранжевой ладьёю лес
Плывет в заоблачную дымку
Примерить шапку-невидимку
В загадочной стране чудес.

А сердце помнит сладкий плен
В слепом экстазе передряги
Среди кривых проулков Праги
И листопад любви взамен.

Стекает каплями заря,
Небесная померкла просинь…
Когда на сердце стынет осень,
Эмоции сгорают зря.

© Copyright: Виктор Шталь, 2019

Регистрационный номер №0461440

от 17 ноября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0461440 выдан для произведения:
Эмоции сгорают зря,
Когда в природе стынет осень,
И поседели лапы сосен
От завихрений ноября.

Окутывает разум сплин
И не найти тропы к похмелью,
Где осень желтой акварелью
Рисует призраки былин.

Оранжевой ладьёю лес
Плывет в заоблачную дымку
Примерить шапку-невидимку
В загадочной стране чудес.

А сердце помнит сладкий плен
В слепом экстазе передряги
Среди кривых проулков Праги
И листопад любви взамен.

Стекает каплями заря,
Небесная померкла просинь…
Когда на сердце стынет осень,
Эмоции сгорают зря.

 
Рейтинг: +4 309 просмотров
Комментарии (1)
Виктор Ли # 19 ноября 2019 в 18:09 0
Отличная лирика, Виктор!