ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Когда мы покидали землю

Когда мы покидали землю

26 января 2012 - Александр Кожейкин

 
Когда мы покидали землю,
как звуки – зал,
исчезая, рубя по традиции
все концы,
удивили меня этой ночью
твои глаза –
они стали другого цвета,
как гиацинт*.

Умножали на скорость света
любовь свою,
становились лучами,
делили на ноль объём,
потому что так важно попасть нам
в одну струю...

а влюблённые призраки
любят летать вдвоём...

* гиацинт – камень, меняющий цвет в огне 

© Copyright: Александр Кожейкин, 2012

Регистрационный номер №0019405

от 26 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0019405 выдан для произведения:

 
Когда мы покидали землю,
как звуки – зал,
исчезая, рубя по традиции
все концы,
удивили меня этой ночью
твои глаза –
они стали другого цвета,
как гиацинт*.

Умножали на скорость света
любовь свою,
становились лучами,
делили на ноль объём,
потому что так важно попасть нам
в одну струю...

а влюблённые призраки
любят летать вдвоём...

* гиацинт – камень, меняющий цвет в огне 

 
Рейтинг: +1 325 просмотров
Комментарии (1)
Елена Медведева # 26 января 2012 в 08:39 0
Великолепно! Образно! Спасибо. Как много сказано в (казалось бы) сухих строках.